MENÜ
Hähnchen Döner Tex Mex
DAILY DISH

Hähnchen Döner Tex-Mex

Rechtzeitig zum Super Bowl gibt's bei uns saftige "Tex Mex" Hähnchen Döner mit ordentlich Fleisch, viel Käse, Nachos und ein paar scharfen Dips!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Hannes
Tipp von Hannes

Ihr braucht noch mehr Ideen für Mexican Food? Serviert bei der nächsten Party einfach Nachos mit dreierlei Dips.

Zutaten
16 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Fleisch
200 Gramm Gramm
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)
40 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
1 Packung Packungen
Santa Maria Seasoning Mix for Chili con Carne
Santa Maria Seasoning Mix for Chili con Carne
800 Gramm Gramm
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
400 Gramm Gramm
Hähnchenkeulen, ausgelöst
Hähnchenkeulen, ausgelöst
1
Gemüsezwiebel
Gemüsezwiebeln
Für den Rest
1
Gurke
Gurken
2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
0,5
Eisbergsalat
Eisbergsalate
2
Limette
Limetten
1 halbes Bund Bünde
Koriander
Koriander
1 Glas Gläser
Santa Maria Green Jalapeño
Santa Maria Green Jalapeño
16
Santa Maria Tortilla Original
Santa Maria Tortilla Original
400 Gramm Gramm
Käse, gerieben
Käse, gerieben
2 Glas Gläser
Santa Maria Dip Nacho Cheese Style
Santa Maria Dip Nacho Cheese Style
2 Glas Gläser
Santa Maria Dip Hot Salsa
Santa Maria Dip Hot Salsa
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Für die Marinade Schmand in einer Schüssel mit Olivenöl, Honig und Salz verrühren. Anschließend Seasoning Mix for Chili con Carne unterrühren.

2.
Schritt

Für den Döner-Spieß Hähnchenbrustfilets und Hähnchenkeulen bei Bedarf kalt abspülen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Anschließend Hähnchen zwischen zwei Seiten Backpapier legen, plattieren und mit der Marinade vermengen.

3.
Schritt

Gemüsezwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte mit der Schnittfläche nach unten in eine ofenfeste Form legen und abwechselnd mit 4 Scheiben Hähnchenbrust und 1 Stück Hähnchenschenkel belegen. Anschließend mit der zweiten Hälfte der Zwiebel abschließend und mit Schaschlikspießen fixieren. Döner-Spieß auf unterster Schiene im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Gurken waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Limetten halbieren. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Jalapeños abtropfen.

5.
Schritt

Tortillas auslegen und mit Käse bestreuen. Anschließend auf einen Rost legen und auf oberster Schiene im Ofen 2 Minuten backen.

6.
Schritt

Fleisch mit einem scharfen Messer vom Döner-Spieß runterschneiden. Tortillas mit Fleisch, Salat, Gemüse und Dips füllen und mit Limettensaft beträufeln.

Video zu Hähnchen Döner Tex-Mex