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Ueberbackener Hackauflauf Mit Sauerkraut Und Kartoffelpueree
Daily Boom

Überbackener Hackbraten mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Weil überbacken einfach alles besser schmeckt, toppen wir unseren herzhaften Hackauflauf mit einer leckeren Kruste aus Kartoffeln, Sauerkraut und – natürlich – Senf!

Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen

Für das Püree

600 g Kartoffeln, mehligkochend
Salz
2 EL Butter
50 ml Milch, 3,5 % Fett
3 Eigelb, Größe M
2 EL Maille Dijon-Senf Originale
Muskatnuss, gerieben

Für den Rest

500 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei, Größe M
Salz
Pfeffer
1 EL Paprikapulver
300 g Sauerkraut
3 Stiele Petersilie

Du brauchst:

Sparschäler Messer Schneidebretter Herd Töpfe Kartoffelstampfer Backofen Schüsseln Kastenformen, 10 x 25 cm Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln Und Senf Stampfen

1 / 4

Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abgießen und mit Butter, Milch und Eigelben stampfen. Mit Salz, Senf und Muskat abschmecken.



600 g Kartoffeln, mehligkochend | Salz | 2 EL Butter | 50 ml Milch, 3,5 % Fett | 3 Eigelb, Größe M | 2 EL Maille Dijon-Senf Originale | Muskatnuss, gerieben
Hackfleisch Kneten

2 / 4

In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten.


500 g Hackfleisch, gemischt | 1 Ei, Größe M | Salz | Pfeffer | 1 EL Paprikapulver
Hackauflauf In Kastenform

3 / 4

Eine Kastenform (25x11,5x7,5 cm) mit Backpapier auslegen und Hackfleisch darin gleichmäßig verteilen. Anschließend zuerst Sauerkraut und dann Kartoffelpüree gleichmäßig in die Form füllen.


300 g Sauerkraut

4 / 4

Hackbraten auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 35 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Überbackenen Hackbraten mit Petersilie garnieren.


3 Stiele Petersilie

Im Winter könnt ihr anstelle des Sauerkrauts auch Rotkohl verwenden.

Hannes, Foodstyling

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