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Fleisch

Überbackener Hackbraten mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Weil überbacken einfach alles besser schmeckt, toppen wir unseren herzhaften Hackauflauf mit einer leckeren Kruste aus Kartoffeln, Sauerkraut und – natürlich – Senf!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen

Für das Püree:

600
g
Kartoffeln, mehligkochend
Salz
2
EL
Butter
50
ml
Milch, 3,5 % Fett
3
Eigelb, Größe M
2
EL
Maille Dijon-Senf Originale
Muskatnuss, gerieben
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Außerdem:

500
g
Hackfleisch, gemischt
1
Ei, Größe M
Salz
Pfeffer
1
EL
Paprikapulver
300
g
Sauerkraut
3
Stiele
Petersilie
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Zubereitung

Kartoffeln Und Senf Stampfen

1 / 4

Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abgießen und mit Butter, Milch und Eigelben stampfen. Mit Salz, Senf und Muskat abschmecken.



600 g Kartoffeln, mehligkochend | Salz |2 EL Butter |50 ml Milch, 3,5 % Fett |3 Eigelb, Größe M |2 EL Maille Dijon-Senf Originale | Muskatnuss, gerieben
Hackfleisch Kneten

2 / 4

In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten.


500 g Hackfleisch, gemischt |1 Ei, Größe M | Salz | Pfeffer |1 EL Paprikapulver
Hackauflauf In Kastenform

3 / 4

Eine Kastenform (25x11,5x7,5 cm) mit Backpapier auslegen und Hackfleisch darin gleichmäßig verteilen. Anschließend zuerst Sauerkraut und dann Kartoffelpüree gleichmäßig in die Form füllen.


300 g Sauerkraut

4 / 4

Hackbraten auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 35 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Überbackenen Hackbraten mit Petersilie garnieren.


3 Stiele Petersilie

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Im Winter könnt ihr anstelle des Sauerkrauts auch Rotkohl verwenden.

Hannes
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