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Ueberbackener Hackauflauf Mit Sauerkraut Und Kartoffelpueree
DAILY DISH

Überbackener Hackbraten mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Weil überbacken einfach alles besser schmeckt, toppen wir unseren herzhaften Hackauflauf mit einer leckeren Kruste aus Kartoffeln, Sauerkraut und – natürlich – Senf!

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Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Hannes
Tipp von Hannes

Im Winter könnt ihr anstelle des Sauerkrauts auch Rotkohl verwenden.

Zutaten
6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Püree
600 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
0
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
50 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
3
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Dijon Originale
Maille Senf Dijon Originale
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
Für den Rest
500 Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
Paprikapulver
Paprikapulver
300 Gramm Gramm
Sauerkraut (Dose)
Sauerkraut (Dose)
3 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
Zubereitung
1.
Schritt
Kartoffeln Und Senf Stampfen

Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abgießen und mit Butter, Milch und Eigelben stampfen. Mit Salz, Senf und Muskat abschmecken.


2.
Schritt
Hackfleisch Kneten

In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten.

3.
Schritt
Hackauflauf In Kastenform

Eine Kastenform (25x11,5x7,5 cm) mit Backpapier auslegen und Hackfleisch darin gleichmäßig verteilen. Anschließend zuerst Sauerkraut und dann Kartoffelpüree gleichmäßig in die Form füllen.

4.
Schritt

Hackbraten auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 35 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Überbackenen Hackbraten mit Petersilie garnieren.

Video zu Überbackener Hackbraten mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
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