1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. hackbaellchenspiesse-mit-honig-frischkaese-jalapeno-sauce
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Maille-Logo
Schnell & Einfach

Hackbällchenspieße mit Honig-Frischkäse-Jalapeño-Sauce

(31)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Hackbällchen sind so gut, dass wir sie von der Beilage zum Hauptgang befördern: gegrillt und mit einer Honig-Frischkäse-Jalapeño-Sauce serviert, haben diese Spieße Alleinstellungsmerkmal.

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

3 Min

Wartezeit

23 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Spieße:

400
g
Hackfleisch, gemischt
1
Ei, Größe M
50
g
Semmelbrösel
1
EL
Maille Dijon-Senf Originale
1
EL
Tomatenmark
1
TL
Salz
Pfeffer
schließen

Für die Sauce:

150
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
50
g
Jalapeños, Glas
2
EL
Maille Senf mit Honig
Salz
Pfeffer
schließen

Außerdem:

1
Stange
Frühlingszwiebel
1
g
Jalapeño, Glas
schließen

Du brauchst:

SchüsselSpießGefäß, hoch* Stabmixer* Schneidebrett* Messer
schließen

Zubereitung

1 / 4

Für die Spieße Hackfleisch mit allen Zutaten kräftig verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pro Spieß drei Hackbällchen formen und diese aufspießen.


400 g Hackfleisch, gemischt |1 Ei, Größe M |50 g Semmelbrösel |1 EL Maille Dijon-Senf Originale |1 EL Tomatenmark |1 TL 5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung) | Salz | Pfeffer
Schüssel | Spieß

2 / 4

OptiGrill Elite vorheizen. Das Programm „Burger“ auswählen. In der Zwischenzeit für die Sauce Frischkäse, Jalapeños und Senf im Mixer fein pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.


150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett |50 g Jalapeños, Glas |2 EL Maille Senf mit Honig | Salz | Pfeffer
Gefäß, hoch | Stabmixer

3 / 4

Spieße in den vorgeheizten Grill legen und gemäß Anleitung auf dem Display garen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.


1 Stange Frühlingszwiebel
Schneidebrett | Messer

4 / 4

Nach Grillende die Spieße mit der Honig-Käse-Jalapeños-Sauce übergießen. Mit Jalapeños und Frühlingszwiebeln garniert servieren.


1 g Jalapeño, Glas

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

'Five Spices' oder 'Fünf-Gewürze-Pulver' ist eine asiatische Gewürzmischung aus Sternanis, Nelken, Zimt, Fenchel und Szechuanpfeffer.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...