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Kaese Aus Der Schweiz
Fleisch

Hackbällchenpfanne mit Raclettekäse

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Das perfekte Comfortfood für lange Herbst- und Winterabende. Hackbällchen mit würzigem Weißkohl in Tomatensauce, überbacken mit herzhaftem Raclettekäse. So einfach und sooo lecker!

Hannes
Hannes, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Hackbällchen:

1
Zwiebel, weiß
60
g
Speck, gewürfelt
8
Zweige
Petersilie
240
g
Raclettekäse von Raclette Suisse®
500
g
Hackfleisch, gemischt
2
Eier, Größe M
4
EL
Semmelbrösel
1
TL
Backpulver
Salz
Pfeffer
100
g
Butterschmalz
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Für den Weißkohl:

1
Knoblauchzehe
500
g
Weißkohl
1
Prise
Zucker
Salz
Pfeffer
1
EL
Kümmel
2
EL
Tomatenmark
1
Dose
Tomate, gehackt
1
EL
Balsamico-Essig, weiß
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Du brauchst:

Küchenwaage* 2 PfannenBackofenAuflaufform* MesserSchneidebrett*
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965 kcal
Energie
49 g
Eiweiß
72 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speck und Zwiebel in eine Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Petersilie waschen, trocken tupfen und zupfen. Petersilienblätter fein hacken und Stiele fein herunterschneiden. Geschnittene Petersilienstiele ca. 1 Minute mit Speck und Zwiebel in der Pfanne braten.


1 Zwiebel, weiß |60 g Speck, gewürfelt |8 Zweige Petersilie
Küchenwaage | Pfanne | Messer | Schneidebrett

2 / 5

Die Hälfte des Raclettekäses in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Backpulver, gebratenen Speck mit Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel verrühren. Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen. In jedes Hackbällchen als Kern ein Stück Käse geben und rund ausformen.


120 g Raclettekäse von Raclette Suisse® |500 g Hackfleisch, gemischt |2 Eier, Größe M |4 EL Semmelbrösel |1 TL Backpulver | Salz | Pfeffer

3 / 5

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Hackbällchen aus der Pfanne auf einen Teller geben. Fett in der Pfanne aufheben.


100 g Butterschmalz
Pfanne

4 / 5

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, Weißkohl in Streifen schneiden. Knoblauch und Weißkohl in das Fett der Hackbällchen geben und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Gemüse ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten und dabei gelegentlich wenden. Tomatenmark dazugeben und eine Minute mitrösten. Gewürfelte Tomaten und Essig dazugeben, alles verrühren und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.


1 Knoblauchzehe |500 g Weißkohl |1 Prise Zucker | Salz | Pfeffer |1 EL Kümmel |2 EL Tomatenmark |1 Dose Tomate, gehackt |1 EL Balsamico-Essig, weiß

5 / 5

Backofen bei der Grillfunktion auf 220 °C vorheizen. Gemüse in eine Auflaufform geben, Hackbällchen darauf verteilen und mit dem restlichen Raclettekäse belegen. Pfanne in den Ofen stellen, ca. 3 Minuten gratinieren, kurz abkühlen lassen und servieren.


120 g Raclettekäse von Raclette Suisse®
Backofen | Auflaufform

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Dazu passt unter anderem Reis oder selbstgemachte Pasta.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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