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Tante Fanny
Fleisch

Hackbällchen-Quiche

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Boombastisch!

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Bei diesem kulinarischen Heimspiel muss das Runde ins Runde! Die würzigen Hackbällchen machen es sich mitsamt schlonziger Ei-Sahne-Masse auf einer knusprigen Quiche gemütlich.

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen
300
g
Quicheteige, aus dem Kühlregal
500
g
Hackfleisch, gemischt
1
Zwiebel, rot
6
Eier, Größe M
4
EL
Semmelbrösel
0,5
TL
Majoran, getrocknet
Salz
Pfeffer
1
Stange
Lauch
4
EL
Rapsöl, zum Braten
200
g
Sahne, 30 % Fett
150
g
Emmentaler, gerieben
Muskatnuss, gemahlen
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Du brauchst:

Küchenwaage* 2 SchüsselnPfanneGitterBackform, rund, Ø 26 cmMesserHerdBackpapier* Schneidebrett* PfannenwenderSchereGabelSchneebesen* Backofen
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Zubereitung

1 / 4

Backpapier auf die Backform zuschneiden und die Form damit auslegen. Quicheteig hineingeben und Teig auf dem Boden und den Rändern (ca. 3 cm hoch) andrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C) und die Quiche ohne Belag 10 Minuten vorbacken.


300 g Quicheteige, aus dem Kühlregal
Küchenwaage | Backform, rund, Ø 26 cm | Backpapier | Schere | Gabel | Backofen

2 / 4

In der Zwischenzeit Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, 2 Eier, Semmelbrösel und Majoran zum Hackfleisch geben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen, gut verkneten und daraus 20 gleich große Bällchen formen.


500 g Hackfleisch, gemischt |1 Zwiebel, rot |2 Eier, Größe M |4 EL Semmelbrösel |0,5 TL Majoran, getrocknet | Salz | Pfeffer
Schüssel | Messer | Schneidebrett

3 / 4

Lauch waschen, trocken tupfen, halbieren und in 5 mm dicke Halbmonde schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen und Lauch darin ca. 5 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren. Restliche Eier, Sahne und Käse in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.


1 Stange Lauch |4 EL Rapsöl, zum Braten |4 Eier, Größe M |200 g Sahne, 30 % Fett |150 g Emmentaler, gerieben | Muskatnuss, gemahlen
Pfanne | Herd | Pfannenwender | Schüssel | Schneebesen

4 / 4

Vorgebackene Quiche aus dem Ofen nehmen. Gebratene Hackbällchen und Lauch gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen. Eier- Sahne Masse darüber geben und die Quiche bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten fertig backen. Anschließend Quiche herausnehmen und ca. 5 Minuten vor dem Anschnitt auf einem Küchengitter auskühlen lassen.


Gitter

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Die Hackbällchen-Quiche schmeckt sowohl warm als auch kalt. Mehr Rezepte für herzhafte Quiches und Tartes findet ihr hier in unserer Sammlung!

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