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Fleisch

Hackbällchen mit Mozzarella-Kern und Tomatensauce

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Boombastisch!

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Hackbällchen in Tomatensauce sind doch einfach ein italienischer Klassiker. Wir pimpen das Gericht und füllen die kleinen Freunde mit cremigem Mozzarella. Zusammen mit unserer fruchtigen Tomatensauce bekommt ihr ein rundes Wohlfühl-Gericht. Lasst es euch schmecken!

Hannes
Hannes, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Tomatensauce:

8
EL
2
Knoblauchzehen
2
EL
Tomatenmark
2
Dosen
Tomaten, gewürfelt
1
Prise
Zucker
2
EL
Balsamico-Essig, hell
Pfeffer
Kräutersalz
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Für die Hackbällchen:

500
g
Naturgut Bio Hackfleisch vom Rind
2
Stk.
Bio-Eier, Größe M
50
g
Zwiebeln, TK
4
EL
Semmelbrösel
1
TL
Backpulver
Pfeffer
Kräutersalz
250
g
Naturgut Bio Mozzarella
8
Zweige
Basilikum
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Du brauchst:

Topf* SchüsselPfanneMesserStabmixer* Küchenwaage* Schneidebrett*
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881 kcal
Energie
41 g
Eiweiß
70 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für die Tomatensauce Olivenöl in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, grob schneiden und ca. 2 Minuten im Öl andünsten. Tomatenmark dazugeben und eine weitere Minute mit rösten. Tomaten, Zucker und Balsamico dazugeben. Kräftig mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Tomatensauce ca. 15 Minuten auf kleinster Stufe einkochen.


2 EL Olivenöl |2 Knoblauchzehen |2 EL Tomatenmark |2 Dosen Tomaten, gewürfelt |1 Prise Zucker |2 EL Balsamico-Essig, hell | Pfeffer | Kräutersalz
Topf | Messer | Schneidebrett

2 / 4

Rinderhack, Eier, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Kräftig mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Hackmasse zu kleinen Kugeln formen und in die Mitte jeder Kugel eine Mulde drücken. Mozzarella kleinschneiden, in die Mulden legen, mit Hackmasse umschließen und fest andrücken.


500 g Naturgut Bio Hackfleisch vom Rind |2 Stk. Bio-Eier, Größe M |50 g Zwiebeln, TK |4 EL Semmelbrösel |1 TL Backpulver | Pfeffer | Kräutersalz |250 g Naturgut Bio Mozzarella
Schüssel | Küchenwaage

3 / 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen in die Pfanne geben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Währenddessen Tomatensauce mit einem Stabmixer fein pürieren.


6 EL Olivenöl
Pfanne | Stabmixer

4 / 4

Basilikum waschen und die Blätter zupfen. Tomatensauce auf einen Teller geben. Auf jeden Teller Hackbällchen verteilen und mit Basilikum servieren.


8 Zweige Basilikum

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Wer möchte, kann die Hackbällchen noch mit frischgeriebenem Parmesan toppen. Außerdem empfehlen wir euch eine kleine Pasta als Beilage.

Hannes
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