Gyros-Marinade

Gyros-Marinade

Schon immer mal dem Gyros vom Lieblingsgriechen Konkurrenz machen wollen und gefragt, wie man dem Schweinebauch den besonderen, würzigen Taste verleiht? Der Mix aus Paprika, Oregano, und Majoran macht's! 

Hannes, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
1 Zitrone
1 TL Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver
2 TL Oregano
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Majoran
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Grillpinsel mit Glas

Zubereitung

1 / 2

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein reiben.


1 TL Knoblauchzehe | 1 Zitrone
Schneidebrett | Messer

2 / 2

Zitronensaft und Olivenöl mit Knoblauch, Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel und Majoran vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.


1 TL Pfeffer | 1 TL Salz | 1 TL Majoran | 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen | 2 TL Oregano | 2 EL Paprikapulver | 8 EL Olivenöl
Grillpinsel mit Glas

Für würziges Gyros mit Fladenbrot und Dip einmal hier entlang!

Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...