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Gyros mit Fladenbrot und Joghurt-Dip

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Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK kocht Hannes mit euch die besten Rezepte für den Alltagswahnsinn. Heute: Gyros vom Schwein mit geröstetem Fladenbrot und einem cremigen Joghurt-Dip.

Hannes
Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250
g
Schweinenacken
125
g
Champignons
1
Zwiebel, rot
1
Knoblauchzehe
2
EL
Sonnenblumenöl
2
TL
Gyros-Gewürz
2
Stiele
Petersilie, glatt
100
g
Griechischer Joghurt, 10 % Fett
2
EL
Balsamico-Essig, hell
Salz
0,25
Fladenbrot
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Zubereitung

1 / 4

Schweinenacken in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.


250 g Schweinenacken |125 g Champignons |1 Zwiebel, rot |1 Knoblauchzehe

2 / 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch, Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Gyrosgewürz darin unter Wenden ca. 10 Minuten scharf braten.


2 EL Sonnenblumenöl |2 TL Gyros-Gewürz

3 / 4

Backofengrill vorheizen. Für den Dip Petersilie waschen, trocken schütteln und in grobe Streifen schneiden. Joghurt mit Petersilie und Essig in einer Schüssel vermengen und mit Salz abschmecken.


2 Stiele Petersilie, glatt |100 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett |2 EL Balsamico-Essig, hell | Salz

4 / 4

Fladenbrot vierteln, halbieren und im Grill des Ofens für ca. 2 Minuten grillen. Gyros mit Salz abschmecken und mit Joghurt und Fladenbrot servieren.


0,25 Fladenbrot

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