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Gyros mit Fladenbrot und Joghurt-Dip

Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK kocht Hannes mit euch die besten Rezepte für den Alltagswahnsinn. Heute: Gyros vom Schwein mit geröstetem Fladenbrot und einem cremigen Joghurt-Dip.


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Kochen ist easy! Und wie easy ihr dieses Rezept nachmachen könnt, seht ihr in unserer KITCHEN KIOSK SHOW

Gyros mit Fladenbrot und Joghurt-Dip

Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK kocht Hannes mit euch die besten Rezepte für den Alltagswahnsinn. Heute: Gyros vom Schwein mit geröstetem Fladenbrot und einem cremigen Joghurt-Dip.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Schweinenacken
Schweinenacken
125 Gramm Gramm
Champignons
Champignons
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
2 Teelöffel Teelöffel
Gyros-Gewürz
Gyros-Gewürz
2 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
100 Gramm Gramm
Griechischer Joghurt (10% Fett)
Griechischer Joghurt (10% Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
weißer Balsamicoessig
weißer Balsamicoessig
0
Salz
Salz
0,25
Fladenbrot
Fladenbrote

Zubereitung

1.
Schritt

Schweinenacken in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.

2.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch, Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Gyrosgewürz darin unter Wenden ca. 10 Minuten scharf braten.

3.
Schritt

Backofengrill vorheizen. Für den Dip Petersilie waschen, trocken schütteln und in grobe Streifen schneiden. Joghurt mit Petersilie und Essig in einer Schüssel vermengen und mit Salz abschmecken.

4.
Schritt

Fladenbrot vierteln, halbieren und im Grill des Ofens für ca. 2 Minuten grillen. Gyros mit Salz abschmecken und mit Joghurt und Fladenbrot servieren.

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