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Klassiker

Grünkohleintopf mit Kartoffeln und Chorizo

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Boombastisch!

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Wir machen es uns bei dem Winter-Schmuddelwetter mit deftigen Eintöpfen gemütlich. Passend zur Jahreszeit landet frischer Grünkohl, Kartoffeln und Chorizo auf unseren Suppentellern.

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

3 Std

Wartezeit

3 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
500
g
Grünkohl
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel, rot
1
EL
Schweineschmalz
1
EL
Tomatenmark
1
l
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
250
g
Kartoffeln, festkochend
200
g
Chorizo
1
EL
Weißweinessig
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Du brauchst:

HerdTopf*
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624 kcal
Energie
35 g
Eiweiß
40 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Grünkohl wird auf einem Holzbrett geschnitten

1 / 3

Grünkohl waschen, abtropfen lassen, dicke Blattrippe entfernen und Blätter grob hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden.


500 g Grünkohl |2 Knoblauchzehen |1 Zwiebel, rot
Gemüsebrühe wird aus einer Karaffe in den Topf gegossen

2 / 3

Schmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Grünkohl zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben, mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkohl abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.


1 EL Schweineschmalz |1 EL Tomatenmark |1 l Gemüsebrühe | Salz | Pfeffer
Herd | Topf
Kartoffelspalten und Chorizo wird von einem Holzbrett in den Topf gegeben

3 / 3

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Chorizo in Scheiben schneiden. Chorizo und Kartoffeln nach 1 Stunde zum Grünkohl geben und ca. 20 weitere Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.


250 g Kartoffeln, festkochend |200 g Chorizo |1 EL Weißweinessig
Tutorial | Kartoffel schälen ohne Schäler

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