Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 100 Minuten
Wartezeit: 80 Minuten
Gesamtzeit: 205 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 624 kcal
Eiweiß: 35 g
Fett: 40 g
KH: 29 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Ihr wollt noch mehr Grünkohl? Dann probiert unbedingt unsere Top 3 Grünkohlsalate!  

Grünkohleintopf mit Kartoffeln und Chorizo

Wir machen es uns bei dem Winter-Schmuddelwetter mit deftigen Eintöpfen gemütlich. Passend zur Jahreszeit landet frischer Grünkohl, Kartoffeln und Chorizo auf unseren Suppentellern.

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 100 Minuten
Wartezeit: 80 Minuten
Gesamtzeit: 205 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 624 kcal
Eiweiß: 35 g
Fett: 40 g
KH: 29 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Ihr wollt noch mehr Grünkohl? Dann probiert unbedingt unsere Top 3 Grünkohlsalate!  

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Grünkohl
Grünkohl
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Schweineschmalz
Schweineschmalz
1 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
1 Liter Liter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
250 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
200 Gramm Gramm
Chorizo
Chorizo
1 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig

Zubereitung

1.
Schritt
Grünkohl wird auf einem Holzbrett geschnitten

Grünkohl waschen, abtropfen lassen, dicke Blattrippe entfernen und Blätter grob hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden.

2.
Schritt
Gemüsebrühe wird aus einer Karaffe in den Topf gegossen

Schmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Grünkohl zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben, mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkohl abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

3.
Schritt
Kartoffelspalten und Chorizo wird von einem Holzbrett in den Topf gegeben

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Chorizo in Scheiben schneiden. Chorizo und Kartoffeln nach 1 Stunde zum Grünkohl geben und ca. 20 weitere Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Die neuesten Rezepte