Grünkohleintopf mit Kartoffeln und Chorizo
Wir machen es uns bei dem Winter-Schmuddelwetter mit deftigen Eintöpfen gemütlich. Passend zur Jahreszeit landet frischer Grünkohl, Kartoffeln und Chorizo auf unseren Suppentellern.
Zutaten
Zubereitung
Grünkohl waschen, abtropfen lassen, dicke Blattrippe entfernen und Blätter grob hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
Schmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Grünkohl zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben, mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkohl abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Chorizo in Scheiben schneiden. Chorizo und Kartoffeln nach 1 Stunde zum Grünkohl geben und ca. 20 weitere Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.