Vollkorn Sandwich großzügig belegt mit Avocadocreme, Salat, Gurke und Kresse auf grauer Marmorplatte
Gesund

Grüne Vollkorn-Stulle mit Avocado

Ob du es Stulle, Kniffte, Sandwich oder Butterbrot nennst: wir präsentieren dir unsere Lieblingsschnitte mit Avocadocreme, frischer Kresse und knackigem Salat!

Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4 Scheiben Vollkornbrote
1 Avocado
1 Bio-Limette
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
1 Prise Chilipulver
0.5 Kopfsalate
0.5 Salatgurken
1 Schale Gartenkresse
4 Scheiben Gouda

Du brauchst:

Herd Gabeln Zitruspresse Reibe Messer Schneidebretter Grillpfannen Schüsseln
605 kcal
Energie
23 g
Eiweiß
34 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Brot in einer Grillpfanne ohne Öl anrösten.


4 Scheiben Vollkornbrote
Herd | Grillpfanne

2 / 4

Avocado halbieren, Kern auslösen und Fleisch mit einen Löffel entfernen. Limette heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein reiben. Avocado, Limettensaft und -abrieb, Knoblauch, Honig, Salz, Pfeffer und Chili in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und zu einer Creme verarbeiten.


Prise Chilipulver | Pfeffer | Salz | 1 TL Honig | 1 Knoblauchzehe | 1 Bio-Limette | 1 Avocado
Gabel | Zitruspresse | Reibe | Schüssel

3 / 4

Salat waschen, trocken schütteln und in grobe Streifen schneiden. Gurke waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden.


0.5 Salatgurken | 0.5 Kopfsalate
Messer | Schneidebrett

4 / 4

Brot mit Avocado bestreichen und mit Kresse, Gouda, Salat und Gurke belegen.


4 Scheiben Gouda | 1 Schale Gartenkresse

Die Avocado enthält besonders viele gute Fette, welche gesund für das Herz sind. Next Level? Das Brot selber backen!

Tom, Foodstyling

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