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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 605 kcal
Eiweiß: 23 g
Fett: 34 g
KH: 50 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Die Avocado enthält besonders viele gute Fette, welche gesund für das Herz sind. Next Level? Das Brot selber backen!

Grüne Vollkorn-Stulle mit Avocado

Ob du es Stulle, Kniffte, Sandwich oder Butterbrot nennst: wir präsentieren dir unsere Lieblingsschnitte mit Avocadocreme, frischer Kresse und knackigem Salat!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 605 kcal
Eiweiß: 23 g
Fett: 34 g
KH: 50 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Die Avocado enthält besonders viele gute Fette, welche gesund für das Herz sind. Next Level? Das Brot selber backen!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4 Scheibe Scheiben
Vollkorn-Kastenbrot
Vollkorn-Kastenbrot
1
Avocado
Avocados
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Teelöffel Teelöffel
Honig
Honig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Chili
Chilis
0,5
Kopfsalat
Kopfsalat
0,5
Gurke
Gurken
1 Schale Schale
Gartenkresse
Gartenkresse
4 Scheibe Scheiben
Gouda
Gouda

Zubereitung

1.
Schritt

Brot in einer Grillpfanne ohne Öl anrösten.

2.
Schritt

Avocado halbieren, Kern auslösen und Fleisch mit einen Löffel entfernen. Limette heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein reiben. Avocado, Limettensaft und -abrieb, Knoblauch, Honig, Salz, Pfeffer und Chili in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und zu einer Creme verarbeiten.

3.
Schritt

Salat waschen, trocken schütteln und in grobe Streifen schneiden. Gurke waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden.

4.
Schritt

Brot mit Avocado bestreichen und mit Kresse, Gouda, Salat und Gurke belegen.

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