Mindestens sieben Kräuter müssen in die Grüne Sauce, so lautet die goldene Regel in Frankfurt. Wir servieren dazu knusprig gebackenes Ei und lila Kartoffeln – ein Traum!
30 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Kartoffeln: | ||
6 Kartoffeln, lila | ||
0,5 TL Salz | ||
20 g Butter | ||
Für die Eier: | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 EL Mehl (Type 00) | ||
60 g Panko-Mehl | ||
Öl, zum Frittieren | ||
Für die Sauce: | ||
140 g Grüne Sauce Kräuter | ||
4 Margeritenblüten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
120 g Crème fraîche | ||
100 g Joghurt, 10 % Fett | ||
2 EL Mayonnaise | ||
1 EL Weißweinessig | ||
Du brauchst:
2 Töpfe* SchüsselSiebPfanneHerdSchüsselnStandmixer* HolzlöffelSchaumkelleKüchenpapierSchneidebrett* MesserZubereitung
Durch das Pankomehl werden die gebackenen Eier besonders knusprig. Lila Kartoffeln sind ein echter Eyecatcher, z.B. im Feldsalat mit Kichererbsen, Tahin-Zitronen-Dressing und lila Kartoffeln!
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