Mindestens sieben Kräuter müssen in die Grüne Sauce, so lautet die goldene Regel in Frankfurt. Wir servieren dazu knusprig gebackenes Ei und lila Kartoffeln – ein Traum!
30 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Kartoffeln: | ||
6
Kartoffeln, lila
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0,5
TL
Salz
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20
g
Butter
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Für die Eier: | ||
4
Eier
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Salz
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Pfeffer
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1
EL
Mehl (Type 00)
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60
g
Panko-Mehl
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Öl, zum Frittieren
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Für die Sauce: | ||
140
g
Grüne Sauce Kräuter
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4
Margeritenblüten
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Salz
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Pfeffer
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120
g
Crème fraîche
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100
g
Joghurt, 10 % Fett
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2
EL
Mayonnaise
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1
EL
Weißweinessig
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Du brauchst:
2 Töpfe* Schüssel Sieb Pfanne Herd Schüsseln Standmixer* Holzlöffel Schaumkelle Küchenpapier Schneidebrett* MesserZubereitung
Durch das Pankomehl werden die gebackenen Eier besonders knusprig. Lila Kartoffeln sind ein echter Eyecatcher, z.B. im Feldsalat mit Kichererbsen, Tahin-Zitronen-Dressing und lila Kartoffeln!