Grosser Hans Mit Apfel Cranberrykompott
Sweets

Großer Hans mit Apfel-Cranberrykompott

Schonmal vom Großen Hans gehört? Wir servieren den Mehlspeise-Klassiker aus Schleswig-Holstein mit einem Kompott aus Crabberrys, Äpfeln und Zimt. Lecker!

Alina, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für den großen Hans

3 Eier, Größe M
1 Vanilleschote
120 Butter, zum Einfetten
140 g Zucker
250 ml Milch, 3,5 % Fett
380 g Weizenmehl (Type 550)
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
40 g Mandeln, gehobelt
100 g Rosinen
Butter, zum Einfetten
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben

Für das Kompott

2 Äpfel
100 g Cranberrys, getrocknet
80 g Zucker
1 Zimtstange

Du brauchst:

Schüsseln Schneidebretter Messer Handrührgerät Teigschaber Puddingformen, mit Deckel Herd Töpfe
378 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
13 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Grosser Hans Teig Mischen

1 / 4

Für den großen Hans Eier trennen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Eigelb mit Butter und Zucker aufschlagen. Milch, Vanillemark, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und verrühren. Mandeln und Rosinen unterheben. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.


3 Eier, Größe M | 1 Vanilleschote | 120 Butter, zum Einfetten | 140 g Zucker | 250 ml Milch, 3,5 % Fett | 380 g Weizenmehl (Type 550) | 1 Packung Backpulver | 1 Prise Salz | 40 g Mandeln, gehobelt | 100 g Rosinen
Puddingform In Topf Stellen

2 / 4

Puddingform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig vorsichtig einfüllen, Form mit Deckel abschließen und in einen Topf stellen. Diesen mit Wasser soweit es geht bedecken, Topf mit einen Tuch abdecken und auf mittlerer Stufe ca. 2 Stunden köcheln lassen.


Butter, zum Einfetten | Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
Cranberrys Apfel Und Zimtstange

3 / 4

Für das Kompott die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Äpfel mit den Cranberries in einen Topf geben. Zucker und Zimt dazugeben und ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.


2 Äpfel | 100 g Cranberrys, getrocknet | 80 g Zucker | 1 Zimtstange

4 / 4

Den großen Hans aus der Form stürzen und mit Kompott anrichten.


Es ist wichtig, dass ihr die Form gut ausfettet und bemehlt, da sich der Hans ansonsten nicht aus der Form stürzen lässt. Mehr Kuchenrezepte findet ihr hier.

Alina, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...