Grosser Hans Mit Apfel Cranberrykompott
SWEETS
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Großer Hans mit Apfel-Cranberrykompott

Schonmal vom Großen Hans gehört? Wir servieren den Mehlspeise-Klassiker aus Schleswig-Holstein mit einem Kompott aus Crabberrys, Äpfeln und Zimt. Lecker!


Wissenswertes
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 140 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 378.0 (kcal)
Eiweiß (g): 7.0 (g)
Fett (g): 13.0 (g)
KH (g): 58.0 (g)
Alina
Tipp von Alina

Es ist wichtig, dass ihr die Form gut ausfettet und bemehlt, da sich der Hans ansonsten nicht aus der Form stürzen lässt. Mehr Kuchenrezepte findet ihr hier.

Großer Hans mit Apfel-Cranberrykompott

Schonmal vom Großen Hans gehört? Wir servieren den Mehlspeise-Klassiker aus Schleswig-Holstein mit einem Kompott aus Crabberrys, Äpfeln und Zimt. Lecker!

Zutaten
12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den großen Hans
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
120 Gramm Gramm
Butter
Butter
140 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
250 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
380 Gramm Gramm
Mehl (Type 550)
Mehl (Type 550)
1 Packung Packungen
Backpulver
Backpulver
1 Prise Prisen
Salz
Salz
40 Gramm Gramm
Mandeln, gehobelt
Mandeln, gehobelt
100 Gramm Gramm
Rosinen
Rosinen
0
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
0
etwas Mehl zum Bestäuben
etwas Mehl zum Bestäuben
Für das Kompott
2
Apfel
Äpfel
100 Gramm Gramm
Cranberrys, getrocknet
Cranberrys, getrocknet
80 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1
Zimtstange
Zimtstangen
Zubereitung
1.
Schritt
Grosser Hans Teig Mischen

Für den großen Hans Eier trennen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Eigelb mit Butter und Zucker aufschlagen. Milch, Vanillemark, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und verrühren. Mandeln und Rosinen unterheben. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

2.
Schritt
Puddingform In Topf Stellen

Puddingform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig vorsichtig einfüllen, Form mit Deckel abschließen und in einen Topf stellen. Diesen mit Wasser soweit es geht bedecken, Topf mit einen Tuch abdecken und auf mittlerer Stufe ca. 2 Stunden köcheln lassen.

3.
Schritt
Cranberrys Apfel Und Zimtstange

Für das Kompott die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Äpfel mit den Cranberries in einen Topf geben. Zucker und Zimt dazugeben und ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

4.
Schritt

Den großen Hans aus der Form stürzen und mit Kompott anrichten.

Die neuesten Rezepte