1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. grosser-hans
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Großer Hans mit Apfel-Cranberrykompott

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Schonmal vom Großen Hans gehört? Wir servieren den Mehlspeise-Klassiker aus Schleswig-Holstein mit einem Kompott aus Crabberrys, Äpfeln und Zimt. Lecker!

Alina
Alina, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den großen Hans:

3
Eier, Größe M
1
Vanilleschote
120
Butter, zum Einfetten
140
g
Zucker
250
ml
Milch, 3,5 % Fett
380
g
Weizenmehl (Type 550)
1
Packung
Backpulver
1
Prise
Salz
40
g
Mandeln, gehobelt
100
g
Rosinen
Butter, zum Einfetten
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
schließen

Für das Kompott:

2
Äpfel
100
g
Cranberrys, getrocknet
80
g
Zucker
1
Zimtstange
schließen
378 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
13 g
Fett
58 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Grosser Hans Teig Mischen

1 / 4

Für den großen Hans Eier trennen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Eigelb mit Butter und Zucker aufschlagen. Milch, Vanillemark, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und verrühren. Mandeln und Rosinen unterheben. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.


3 Eier, Größe M |1 Vanilleschote |120 Butter, zum Einfetten |140 g Zucker |250 ml Milch, 3,5 % Fett |380 g Weizenmehl (Type 550) |1 Packung Backpulver |1 Prise Salz |40 g Mandeln, gehobelt |100 g Rosinen
Puddingform In Topf Stellen

2 / 4

Puddingform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig vorsichtig einfüllen, Form mit Deckel abschließen und in einen Topf stellen. Diesen mit Wasser soweit es geht bedecken, Topf mit einen Tuch abdecken und auf mittlerer Stufe ca. 2 Stunden köcheln lassen.


Butter, zum Einfetten | Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
Cranberrys Apfel Und Zimtstange

3 / 4

Für das Kompott die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Äpfel mit den Cranberries in einen Topf geben. Zucker und Zimt dazugeben und ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.


2 Äpfel |100 g Cranberrys, getrocknet |80 g Zucker |1 Zimtstange

4 / 4

Den großen Hans aus der Form stürzen und mit Kompott anrichten.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Es ist wichtig, dass ihr die Form gut ausfettet und bemehlt, da sich der Hans ansonsten nicht aus der Form stürzen lässt. Mehr Kuchenrezepte findet ihr hier.

Alina
Alina, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...