Schonmal vom Großen Hans gehört? Wir servieren den Mehlspeise-Klassiker aus Schleswig-Holstein mit einem Kompott aus Crabberrys, Äpfeln und Zimt. Lecker!
20 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den großen Hans | ||
3
Eier, Größe M
| ||
1
Vanilleschote
| ||
120
Butter, zum Einfetten
| ||
140
g
Zucker
| ||
250
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
380
g
Weizenmehl (Type 550)
| ||
1
Packung
Backpulver
| ||
1
Prise
Salz
| ||
40
g
Mandeln, gehobelt
| ||
100
g
Rosinen
| ||
Butter, zum Einfetten
| ||
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
| ||
Für das Kompott | ||
2
Äpfel
| ||
100
g
Cranberrys, getrocknet
| ||
80
g
Zucker
| ||
1
Zimtstange
| ||
Du brauchst:
Schüsseln Schneidebrett Messer Handrührgerät Teigschaber Puddingform, mit Deckel Herd TopfEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Es ist wichtig, dass ihr die Form gut ausfettet und bemehlt, da sich der Hans ansonsten nicht aus der Form stürzen lässt. Mehr Kuchenrezepte findet ihr hier.