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Snacks

Dreierlei Grissini

Wir lieben sie doch alle, die langen knusprigen Grissini-Stangen, die beim Italiener auf dem Tisch stehen, oder? Wir zeigen euch heute gleich drei Varianten: Natur, Parmesan und Rosmarin, Alle lecker!

Till
Till, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

30 Stücke

Für den Teig:

10 g
Hefe, frisch
125 ml
Wasser
1 TL
Zucker
250 g
Mehl (Type 00)
2 EL
Olivenöl
Salz

Für die Toppings:

10 Stiele
Thymian
2 Stiele
Rosmarin
20 g
Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano, frisch gerieben

Du brauchst:

Handrührgerät, Knethaken Schüssel Schneidebrett Messer Pinsel Reibe Backblech Backpapier Sieb Backofen
38 kcal
Energie
34 g
Eiweiß
1 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Mehl für Grissini wird in Schüssel gesiebt

1 / 5

Für den Teig Hefe, Wasser und Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Mehl einsieben und mit Olivenöl und Salz zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.


10 g Hefe, frisch | 125 ml Wasser | 1 TL Zucker | 250 g Mehl (Type 00) | 2 EL Olivenöl | Salz
Handrührgerät, Knethaken | Schüssel | Sieb
Rosmarin für Grissini wird auf Holzbrett gehackt

2 / 5

In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter/Nadeln abzupfen und fein hacken.


5 Stiele Thymian | 1 Stiel Rosmarin
Schneidebrett | Messer
Parmesan wird auf Teig für die Grissini gestreut

3 / 5

Teig nochmals durchkneten und in 3 Teile teilen. Den ersten Teil mit der Hälfte der Kräuter und den Zweiten mit der Hälfte des Parmesans durchkneten. Der dritte Teil bleibt „natur“.


20 g Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano, frisch gerieben

4 / 5

Die Teige portionieren (ca. 10 Teile), in ca. 5 mm dünne Stränge rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


Grissini liegen auf Backblech und werden mit Rosmarin bestreut

5 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Grissini mit etwas Wasser einpinseln. Kräutergrissini mit restlichen Kräutern und die Käsegrissini mit restlichem Parmesan bestreuen. Grissini auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Vor dem Verzehr auskühlen lassen.


10 g Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano | 5 Stiele Thymian | 1 Stiel Rosmarin
Pinsel | Backofen

Grissini an einem trockenen Ort lagern, dann bleiben sie mehrere Tage knusprig. Dazu eine leckere Aperitivo-Platte, buon appetito!

Till
Till, Redaktion

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