1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. grilled-cheese-pizza-toast
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Snacks

Grilled Cheese Pizza Toast

(25)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Leckeres Comfort Food in 3 – 2 – 1! Unser Grilled Cheese Pizza Toast mit doppelt Käse und scharfer Peperoni-Salami steht im Handumdrehen auf dem Tisch und macht genauso schnell satt und glücklich.

Jules
Jules, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
EL
Butter
0,25
TL
Oregano, getrocknet
0,25
TL
Knoblauchpulver
2
Prisen
Salz
0,25
TL
Rosmarin, getrocknet
4
Scheiben
Toastbrot
125
g
Mozzarella
18
Scheiben
Peperoni-Salami
4
Scheiben
Appenzeller
schließen

Du brauchst:

PfanneHerdKochlöffelKüchenwaage* PfannenwenderMesserSchneidebrett* BackofenBackofenrostBackpapier* Gitter
schließen

Zubereitung

1 / 4

Butter in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen und darin die getrockneten Kräuter, das Knoblauchpulver und Salz einrühren.


2 EL Butter |0,25 TL Oregano, getrocknet |0,25 TL Rosmarin, getrocknet |0,25 TL Knoblauchpulver |2 Prisen Salz
Pfanne | Herd | Kochlöffel

2 / 4

Toastbrotscheiben in der Würzbutter für je 1 Minute pro Seite bei mittlerer Hitze anbraten. Währenddessen für jedes Sandwich zwei Scheiben Mozzarella abschneiden. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 160 °C).


4 Scheiben Toastbrot |125 g Mozzarella
Küchenwaage | Pfannenwender | Messer | Schneidebrett | Backofen

3 / 4

Je eine Toastbrotscheibe abwechselnd mit zwei Scheiben Mozzarella, 6 Scheiben Salami und 2 dünnen Scheiben Appenzeller belegen und mit einer zweiten Brotscheibe als Sandwich zuklappen.


18 Scheiben Peperoni-Salami |4 Scheiben Appenzeller

4 / 4

Ein Backofenrost mit Backpapier auslegen und die belegten Toasts darauf für ca. 10 Minuten grillen, bis das Brot sich außen goldbraun färbt und der Käse geschmolzen ist. Grilled Cheese aus dem Ofen nehmen und direkt essen oder auf einem Küchengitter auskühlen lassen, um es als Proviant einzupacken.


Backofenrost | Backpapier | Gitter

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für noch mehr Pizza-Geschmack einfach die Toastscheiben vor dem Belegen und Grillen mit je 1 TL Tomatenmark einstreichen. Anstelle von Toastbrot könnt ihr auch Brioche-Scheiben oder normale Brotscheiben verwenden.

Veggies können das Grilled Cheese Pizza Toast wie bei unserem Spinat-Toast mit Blattspinat statt Peperoni-Wurst belegen.

Jules
Jules, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...