Für uns ist diese Süßspeise eine echte Kindheitserinnerung: Ihr kennt bestimmt auch noch leckeren Grießbrei. Wir toppen ihn heute mit fruchtiger Rhabarbersauce, Minze und Pistazienkernen.
25 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Grießbrei: | ||
1 Vanilleschote | ||
500 ml Milch | ||
2 EL Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
75 g Weichweizengrieß | ||
1 Ei | ||
40 g Butter | ||
Für die Rhabarbersauce: | ||
200 g Rhabarber, TK | ||
80 g Zucker | ||
1 Prise Zimt | ||
Ausserdem: | ||
1 Stiel Minze | ||
1 EL Pistazienkerne | ||
Du brauchst:
2 Töpfe, mit Deckel* Küchenwaage* SchüsselnMessbecherHandrührgerät* MesserSchneidebrett* HerdZubereitung
Je nach Saison könnt ihr euren Grießbrei auch mit anderen fruchtigen Toppings servieren, wie zum Beispiel mit unserer Brombeer-Ingwer-Konfitüre.
Bock auf mehr?
Lade Daten...