Ihr seid in Stimmung für einen saftigen Kuchen? Dieser Maisgrießkuchen mit Orange, Honig und Vanille ist schnell gebacken und sorgt für Kuchen-Glücksgefühle. Original griechisch und einfach nur mhhhh!
1 Std
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
1
Vanilleschote
|
1
Bio-Orange
|
500
ml
Milch, 3,5 % Fett
|
6
EL
Honig
|
150
g
Weichweizengrieß
|
4
Eier, Größe M
|
1
Salz
|
1
EL
|
1
TL
Weizenmehl (Type 405)
|
300
g
Filoteigblätter, aus dem Kühlregal
|
Du brauchst:
Messer Schneidebrett* Herd Topf* Schneebesen* Reibe* Backofen Springform, Ø 26 cm Backblech SaftpresseEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mit dem backfertigen Filo- und Yufkateig von Tante Fanny spart ihr euch viel Zeit beim Backen und dürft ein perfektes, knusperdünnes Ergebnis erwarten.
Der Kuchen funktioniert gut herzhaft. Dafür den Honig aus der Rezeptur lassen, mit Salz und Muskat abschmecken und mit Oliven, Schafskäse und Rosmarin füllen.