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Griechischer Maisgrieß-Kuchen
International

Griechischer Maisgrießkuchen

Ihr seid in Stimmung für einen saftigen Kuchen? Dieser Maisgrießkuchen mit Orange, Honig und Vanille ist schnell gebacken und sorgt für Kuchen-Glücksgefühle. Original griechisch und einfach nur mhhhh!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 60 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 224.0 (kcal)
Eiweiß (g): 5.0 (g)
Fett (g): 11.0 (g)
KH (g): 26.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Der Kuchen funktioniert gut herzhaft. Dafür den Honig aus der Rezeptur lassen, mit Salz und Muskat abschmecken und mit Oliven, Schafskäse und Rosmarin füllen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Vanilleschote
Vanilleschoten
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Bio-Orange
Bio-Orangen
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Weichweizengrieß
Weichweizengrieß
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Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Prise Salz
Prise Salz
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Filoteigblatt (Kühlregal)
Filoteigblätter (Kühlregal)
Zubereitung
1.
Schritt

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Orange heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

2.
Schritt

Milch mit Vanillemark und Honig in einem Topf aufkochen. Orangensaft zugeben, Grieß unterrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend Eier unter die Masse rühren und mit Salz würzen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C/ Umluft: 155°C). Springform mit Öl einfetten, mit Mehl bestäuben und vollständig mit Filoteig auslegen. Grießteig in die Form gießen, verstreichen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 35 Minuten backen.