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Unglaublich lecker, überraschend vegan!
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Tante Fanny
International

Griechischer Maisgrießkuchen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ihr seid in Stimmung für einen saftigen Kuchen? Dieser Maisgrießkuchen mit Orange, Honig und Vanille ist schnell gebacken und sorgt für Kuchen-Glücksgefühle. Original griechisch und einfach nur mhhhh!

Hannes
Hannes, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück
1
Vanilleschote
1
Bio-Orange
500
ml
Milch, 3,5 % Fett
6
EL
Honig
150
g
Weichweizengrieß
4
Eier, Größe M
1
Salz
1
EL
1
TL
Weizenmehl (Type 405)
300
g
Filoteigblätter, aus dem Kühlregal
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* HerdTopf* Schneebesen* Reibe* BackofenSpringform, Ø 26 cmBackblechSaftpresse
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224 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
11 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Orange heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.


1 Vanilleschote |1 Bio-Orange
Messer | Schneidebrett | Reibe | Saftpresse
Tutorial | Vanilleschoten auskratzen

2 / 3

Milch mit Vanillemark und Honig in einem Topf aufkochen. Orangensaft zugeben, Grieß unterrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend Eier unter die Masse rühren und mit Salz würzen.


500 ml Milch, 3,5 % Fett |6 EL Honig |150 g Weichweizengrieß |4 Eier, Größe M |1 Salz
Herd | Topf | Schneebesen

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C/ Umluft: 155°C). Springform mit Öl einfetten, mit Mehl bestäuben und vollständig mit Filoteig auslegen. Grießteig in die Form gießen, verstreichen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 35 Minuten backen.


1 EL Olivenöl |1 TL Weizenmehl (Type 405) |300 g Filoteige, aus dem Kühlregal
Backofen | Springform, Ø 26 cm | Backblech

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Mit dem backfertigen Filo- und Yufkateig von Tante Fanny spart ihr euch viel Zeit beim Backen und dürft ein perfektes, knusperdünnes Ergebnis erwarten.

Der Kuchen funktioniert gut herzhaft. Dafür den Honig aus der Rezeptur lassen, mit Salz und Muskat abschmecken und mit Oliven, Schafskäse und Rosmarin füllen.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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