Graved Lachs mit Gin

Bock auf geilen Lachs? Mit diesem überragenden Rezept zauberst du mit Lachs, gutem alten Gin und dem wohl bekannten Dill eine leckere Variante mit der du alle umhaust.

Claudius
Claudius, Foodstyling

24 Std

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

24 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen
1,2 kg
Lachsfilets, mit Haut
15 g
Meersalz, grob
2 EL
Brauner Zucker
2 halbe Bunde
Dill
50 ml
Gin
309 kcal
Energie
30 g
Eiweiß
17 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Fisch waschen, trocken tupfen, ggf. Gräten und den Bauchlappen entfernen. Salz und Zucker mischen. Lachs damit einreiben. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronenschale und Dill über den Fisch streuen.


1 kg Lachsfilet, mit Haut | 15 g Meersalz, grob | 2 EL Brauner Zucker | 2 halbe Bunde Dill

2 / 2

Lachs mit Gin beträufeln. Anschließend stramm in Klarsichtfolie wickeln und mind. 24 Stunden im Kühlschrank kühlstellen. Lachs aus der Beize nehmen und kurz trocknen. Lachs in dünne Scheiben schneiden und servieren.


50 ml Gin

Graved Lachs schmeckt am besten mit hauchdünner Rote Bete und Meerrettich auf einem kräftigen Bauernbrot. Oder so: Bauernbrot mit Graved Lachs, Avocado, Radieschen und Frischkäse.

Claudius
Claudius, Foodstyling

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