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Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Fisch

Graved Lachs

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Für das Brunchbuffet, die Sushibowl oder für ein leckeres Sandwich – Graved Lachs ist immer ein tolles Topping und ganz leicht selbst gemacht!

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

24 Std

Wartezeit

24 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion
2
g
Fenchelsamen
2
Pimentkörner
1
Kardamomkapsel
10
g
Salz
30
g
Zucker
Bio-Zitrone
1
Lachsfilet, küchenfertig, à ca. 400 g
4
Stängel
Dill
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Du brauchst:

MörserReibe* Auflaufform* LöffelFrischhaltefolieSchneidebrett*
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842 kcal
Energie
80 g
Eiweiß
45 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für die Beize Fenchel, Piment und Kardamom im Mörser fein mahlen. Salz und Zucker hinzugeben. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale in den Mörser abreiben. Alles erneut mörsern.


2 g Fenchelsamen |2 Pimentkörner |1 Kardamomkapsel |10 g Salz |30 g Zucker | Bio-Zitrone
Mörser | Reibe

2 / 4

Lachs mit der Hautseite in eine passende Auflaufform geben und die Gewürzbeize über das Lachsfleisch geben. Der Lachs muss komplett bedeckt sein.


1 Lachsfilet, küchenfertig, à ca. 400 g
Auflaufform | Löffel

3 / 4

Lachs mit Klarsichtfolie abdecken und für 24 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.


Frischhaltefolie

4 / 4

Lachs aus der Form nehmen und die Beize unter fließendem Wasser abspülen. Mit gehacktem Dill bestreuen und in dünne Scheiben schneiden


4 Stängel Dill
Schneidebrett

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Schmeckt hervorragend auf frischem Schwarzbrot mit Butter. Etwas ausgefallener ist der Graved Lachs mit Gin.

Hanno
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