Green Bagel mit Apfel-Rote-Bete-Salat

Green Bagel mit Apfel-Rote-Bete-Salat

Der Matcha macht's! Geschmacklich und farblich gehen diese Bagel in die Vollen. Strahlend grün und gefüllt mit fetzigem Apfel-Rote-Bete-Salat, liegen sie in der Lunchbox und warten darauf von euch gegessen werden.

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

50 Min

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

5 Stücke

Für den Teig

200 ml Milch, 3,5 % Fett
1 EL Zucker
21 g Hefe, frisch
1 Ei, Größe M
25 g Butter, weich
2 TL Salz
2 EL Matcha-Pulver
400 g Weizenmehl (Type 550)
3 EL Sesam

Für den Salat

1 Apfel, säuerlich
250 g Rote Beten, vorgegart
3 Stiele Petersilie, glatt
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Du brauchst:

Backpapier Backbleche Schöpfkellen Töpfe Herd Backofen Messer Handrührgerät, Knethaken Schüsseln Schneidebretter

Zubereitung

Green Bagel Mit Apfel Rote Bete Salat Teig Anrühren

1 / 6

Für den Bagelteig Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Ei trennen. Eigelb, Butter, Salz und Matchapulver in die Hefemilch einrühren. Mehl nach und nach dazugeben. Alles zu einem homogenen Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


200 ml Milch, 3,5 % Fett | 1 EL Zucker | 21 g Hefe, frisch | 1 Ei, Größe M | 25 g Butter, weich | 2 TL Salz | 2 EL Matcha-Pulver | 400 g Weizenmehl (Type 550)
Handrührgerät, Knethaken | Schüsseln
Eier trennen
Green Bagel Mit Apfel Rote Bete Salat Kugeln Formen

2 / 6

Teig nochmals durchkneten, in 5 gleichgroße Stücke teilen und diese zu Kugeln rollen. Teigkugeln abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.


Green Bagel Mit Apfel Rote Bete Salat Bagel Kochen

3 / 6

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Teigkugeln etwas flach drücken, mittig ein Loch einstechen und das Loch ein bisschen weiten. Die Bagels nacheinander für ca. 30 Sekunden im kochenden Wasser garen und anschließend auf ein Backblech legen.


Backpapier | Backblech | Schöpfkelle | Topf | Herd
Green Bagel Mit Apfel Rote Bete Salat Bagel Mit Sesam Bestreuen

4 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Bagels mit dem Eiweiß einstreichen und mit Sesam toppen. Auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten goldbraun backen.


3 EL Sesam
Backofen
Green Bagel Mit Apfel Rote Bete Salat Salat Vermengen

5 / 6

In der Zwischenzeit für den Salat Apfel waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Rote Bete ebenfalls in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Alles mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


1 Apfel, säuerlich | 250 g Rote Beten, vorgegart | 3 Stiele Petersilie, glatt | 2 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer
Messer | Schneidebrett
Apfel entkernen

6 / 6

Bagels nach dem Backen leicht abkühlen lassen. Aufschneiden, mit Salat belegen und servieren.


Teig vor dem Gehen mit Öl einreiben, dann trocknet die Oberfläche nicht aus. Bunte Bagel-Party? Dann solltet ihr unsere pinken Rote-Bete-Bagels nicht verpassen!

Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...