1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. grüner-bagel-mit-apfel-rote-bete-salat
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Green Bagel mit Apfel-Rote-Bete-Salat

(30)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der Matcha macht's! Geschmacklich und farblich gehen diese Bagel in die Vollen. Strahlend grün und gefüllt mit fetzigem Apfel-Rote-Bete-Salat, liegen sie in der Lunchbox und warten darauf von euch gegessen werden.

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

50 Min

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

5 Stück

Für den Teig

200
ml
Milch, 3,5 % Fett
1
EL
Zucker
21
g
Hefe, frisch
1
Ei, Größe M
25
g
Butter, weich
2
TL
Salz
2
EL
Matcha-Pulver
400
g
Weizenmehl (Type 550)
3
EL
Sesam
schließen

Für den Salat

1
Apfel, säuerlich
250
g
Rote Beten, vorgegart
3
Stiele
Petersilie, glatt
2
EL
Salz und Pfeffer
schließen

Du brauchst:

SchüsselnHandrührgerät, Knethaken* HerdTopf* SchöpfkelleBackofenBackblechBackpapier* MesserSchneidebrett*
schließen

Zubereitung

Green Bagel Mit Apfel Rote Bete Salat Teig Anrühren

1 / 6

Für den Bagelteig Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Ei trennen. Eigelb, Butter, Salz und Matchapulver in die Hefemilch einrühren. Mehl nach und nach dazugeben. Alles zu einem homogenen Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


200 ml Milch, 3,5 % Fett |1 EL Zucker |21 g Hefe, frisch |1 Ei, Größe M |25 g Butter, weich |2 TL Salz |2 EL Matcha-Pulver |400 g Weizenmehl (Type 550)
Schüsseln | Handrührgerät, Knethaken
Tutorial | Eier trennen
Green Bagel Mit Apfel Rote Bete Salat Kugeln Formen

2 / 6

Teig nochmals durchkneten, in 5 gleichgroße Stücke teilen und diese zu Kugeln rollen. Teigkugeln abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.


Green Bagel Mit Apfel Rote Bete Salat Bagel Kochen

3 / 6

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Teigkugeln etwas flach drücken, mittig ein Loch einstechen und das Loch ein bisschen weiten. Die Bagels nacheinander für ca. 30 Sekunden im kochenden Wasser garen und anschließend auf ein Backblech legen.


Herd | Topf | Schöpfkelle | Backblech | Backpapier
Green Bagel Mit Apfel Rote Bete Salat Bagel Mit Sesam Bestreuen

4 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Bagels mit dem Eiweiß einstreichen und mit Sesam toppen. Auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten goldbraun backen.


3 EL Sesam
Backofen
Green Bagel Mit Apfel Rote Bete Salat Salat Vermengen

5 / 6

In der Zwischenzeit für den Salat Apfel waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Rote Bete ebenfalls in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Alles mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


1 Apfel, säuerlich |250 g Rote Beten, vorgegart |3 Stiele Petersilie, glatt |2 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Apfel entkernen

6 / 6

Bagels nach dem Backen leicht abkühlen lassen. Aufschneiden, mit Salat belegen und servieren.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Teig vor dem Gehen mit Öl einreiben, dann trocknet die Oberfläche nicht aus. Bunte Bagel-Party? Dann solltet ihr unsere pinken Rote-Bete-Bagels nicht verpassen!

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...