- Anzeige -
Kaesekuchen mal anders Gorgonzola-Blondie mit Thymian Schokolade und Honig-Senf
SWEETS

Gorgonzola-Blondie mit Birne

Backen mit rasanten Special Effects! Wer denkt, dass würziger Gorgonzola und in einem Brownie mit weißer Schokolade nichts verloren hat, liegt falsch. Ja, in diesem Rezept werden sogar Thymian und Honig-Senf unter den Teig gerührt. Traut euch!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Maille
Wissenswertes
Backzeit: 35 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 534.0 (kcal)
Eiweiß (g): 8.0 (g)
Fett (g): 26.0 (g)
KH (g): 67.0 (g)
MoE
Tipp von MoE
Wer es noch fruchtiger mag, gibt Blaubeeren in den Kuchen.
Zutaten
8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

50 Gramm Gramm
Gorgonzola
Gorgonzola
100 Gramm Gramm
weiße Schokolade
weiße Schokolade
4 Zweig Zweige
Thymian
Thymian
1
Birne
Birnen
170 Gramm Gramm
Butter
Butter
260 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
2 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
1 Messerspitze Messerspitzen
Vanillemark
Vanillemark
2 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
200 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
3 Esslöffel Esslöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C) vorheizen. Gorgonzola grob zerbröseln. Schokolade grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen ziehen. Birne waschen, entkernen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. 

2.
Schritt

Anschließend gehackte Schokolade, Gorgonzola, Thymian, Birnenwürfel, Vanillemark und Senf unterheben.Gorgonzola grob zerbröseln. Schokolade grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen ziehen. Birne waschen, entkernen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. 

3.
Schritt

Backpulver mit Mehl mischen und unter den Teig rühren. Eine Backform (22 x 16 cm) einfetten und Brownie-Teig in die Form gießen. Anschließend mit braunem Zucker bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen 45–50 Minuten backen. 

Video zu Gorgonzola-Blondie mit Birne
Die neusten Rezepte