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Gnocco fritto

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ihr sucht nach neuen Inspirationen für nette Abende mit euren Freunden? Dann ist dieses italienische und frittierte Hefegebäck genau richtig für euch!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

10 Min

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

10 Stück
125
ml
Milch, 3,5 % Fett
20
g
Hefe, frisch
250
g
Mehl (Type 00)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
20
g
Schweineschmalz
Schmalz, zum Frittieren
1
Prise
Natron
1
Prise
Salz
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Du brauchst:

SchüsselSchneebesen* Nudelholz* MesserTopf* SchöpfkelleKüchenpapier
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701 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
29 g
Fett
94 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Milch in Karaffe wird in durchsichtige Glasschüssel geschüttet

1 / 3

Milch und Hefe mit einem Schneebesen in einer Schüssel glatt rühren. Restliche Zutaten dazu geben. Mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten und diesen abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.


125 ml Milch, 3,5 % Fett |20 g Hefe, frisch |250 g Mehl (Type 00) |20 g Schweineschmalz |1 Prise Natron |1 Prise Salz
Schüssel | Schneebesen
Ausgerollter Hefeteig wird auf dunklem Steinuntergrund mit Messer zu rauten geschnitten

2 / 3

Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig mit einem Nudelholz ca. 5 mm dick ausrollen und in Rauten (4 cm x 10 cm) schneiden.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Nudelholz | Messer
Zugeschnittener Hefeteig wird in gusseiserne Pfanne mit Öl  gelegt

3 / 3

Zum Frittieren das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Rauten nacheinander von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und lauwarm servieren.


Schmalz, zum Frittieren
Topf | Schöpfkelle | Küchenpapier

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Die Gnocco fritto werden typischerweise in der Emilia-Romagna z. B. zu einer Aperitivoplatte serviert.

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