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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Die Gnocchi können auch angebraten werden. Für Pasta-Freaks gibt’s das Rezept natürlich auch mit Nudeln: Pasta e ceci!

Gnocchi e ceci – Gnocchi in Tomatensugo mit Kichererbsen

Seelenfutter für Gnocchi-Freunde: Gnocchi e ceci. Man nehme italienische "Kartoffelklößchen", auch Gnocchi genannt, aromatische Tomatensauce, Kichererbsen, Petersilie und natürlich Parmesan und herauskommt dieses Schmackofatz-Gericht zum Weglöffeln! 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Die Gnocchi können auch angebraten werden. Für Pasta-Freaks gibt’s das Rezept natürlich auch mit Nudeln: Pasta e ceci!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
5 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
1
rote Chili
rote Chilis
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Tomaten, gehackt (Dose)
Tomaten, gehackt (Dose)
200 Gramm Gramm
Kichererbsen (Dose)
Kichererbsen (Dose)
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
400 Gramm Gramm
Gnocchi (aus dem Kühlregal)
Gnocchi (aus dem Kühlregal)
5 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
200 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
50 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Chili der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

2.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Chili anschwitzen. Gehackte Tomaten und Kichererbsen dazugeben und ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Gnocchi nach Packungsanweisung garen.

4.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und zur Sauce geben.

5.
Schritt

Gnocchi zum Tomatensugo geben und alles gut vermengen. Vor dem Servieren mit Petersilie und Parmesan toppen.

Video zu Gnocchi e ceci – Gnocchi in Tomatensugo mit Kichererbsen

Gnocchi mit Tomatensauce und Kichererbsen auf dunklem Teller, daneben ein Schälchen Parmesan

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