Pasta e ceci

Während Kichererbsen geschmacklich eher der orientalischen Küche zugeordnet werden, finden sie auch in der klassischen Cucina Italiana ihren Platz: Leckere Gnocchetti Sardi mit noch leckererem Kichererbsen-Sugo.

Claudius
Claudius, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Zwiebel, rot
2
Knoblauchzehen
1 Zweig
Rosmarin
1
Chilischote, rot
2 EL
Olivenöl
200 g
Tomaten, gehackt
200 g
Kichererbsen, gegart
Salz
Pfeffer
150 g
Gnocchetti Sardi
4 Stiele
Petersilie
40 g
Parmesan

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Herd Stabmixer Topf Küchenhobel
766 kcal
Energie
36 g
Eiweiß
23 g
Fett
102 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Chili schneiden

1 / 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln vom Zweig abstreifen und fein hacken. Chili der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.


1 Zwiebel, rot | 2 Knoblauchzehen | 1 Zweig Rosmarin | 1 Chilischote, rot
Messer | Schneidebrett
Nudeln kochen

2 / 3

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Tomaten, 50 g Kichererbsen, Chili und 200 ml Wasser zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rosmarin zugeben. Sauce mit einem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.


2 EL Olivenöl | 200 g Tomaten, gehackt | 200 g Kichererbsen, gegart | Salz | Pfeffer | 150 g Gnocchetti Sardi
Herd | Stabmixer | Topf
Pasta anrichten

3 / 3

Übrige Kichererbsen zur Tomatensauce geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Parmesan fein hobeln. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Petersilie und Nudeln zur Tomatensauce geben und gut vermengen. Die Pasta in tiefen Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.


4 Stiele Petersilie | 40 g Parmesan
Küchenhobel

Im Gegensatz zu getrockneten Kichererbsen können Kichererbsen aus der Dose direkt verarbeitet werden. Man spart sich so das lange Einweichen und Vorkochen.

Claudius
Claudius, Redaktion

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