Gnocchi-Auflauf in einer schwarzen Auflaufform, daneben ein Teller mit Auflauf.
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Gnocchi-Auflauf mit Aubergine und Rucola

Gnocchi sind ja schon Herbst-Soulfood vom Feinsten, aber unser Gnocchi-Auflauf mit Aubergine und Rucola, überbacken mit würzigem Parmesan, umhüllt euch in wohlige Wärme. 

Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
600 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
Salz
1 Knoblauchzehe
250 g Auberginen
2 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g Kirschtomaten, rot
30 g Basilikum
50 g Oliven, ohne Stein
300 g Mini-Mozzarella
50 g Parmesan

Du brauchst:

Küchenwaage Töpfe Herd Siebe Pfannen Auflaufformen, 19 x 25 cm Messer Backofen Schneidebretter

Zubereitung

1 / 4

Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C) vorheizen. Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Anschließend über einem Sieb abgießen, dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen.


600 g Gnocchi, aus dem Kühlregal | Salz
Herd | Sieb

2 / 4

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Aubergine waschen, tro-cken tupfen und würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Aubergine darin ca. 1 Minute scharf anbraten. Aus der Pfanne holen und Gnocchi mit restlichem Olivenöl kurz bra-ten. Mit Kochwasser ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


1 Knoblauchzehe | 250 g Auberginen | 2 EL Olivenöl | Pfeffer | Salz
Pfanne

3 / 4

Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Gnocchi mit Au-bergine und Knoblauch in eine Auflaufform (Ø 26 cm) geben und Tomaten, Oliven und Mozzarella darauf verteilen.


200 g Kirschtomaten, rot | 30 g Basilikum | 50 g Oliven, ohne Stein | 300 g Mini-Mozzarella
Auflaufform, 19 x 25 cm | Messer | Schneidebrett

4 / 4

Basilikum über den Auflauf geben. Parmesan reiben und Gnocchi damit bestreuen, anschließend auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen und servieren.


50 g Parmesan
Backofen

Schluss mit den Kühlregal-Gnocchi – du möchtest sie von nun an selber machen? Dann probier‘ mal unser Rezept für selbstgemachte  Gnocchi mit Salbei.

Hanno, Foodstyling

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