Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Schluss mit den Kühlregal-Gnocchi – du möchtest sie von nun an selber machen? Dann probier‘ mal unser Rezept für selbstgemachte  Gnocchi mit Salbei.

Gnocchi-Auflauf mit Aubergine und Rucola

Gnocchi sind ja schon Herbst-Soulfood vom Feinsten, aber unser Gnocchi-Auflauf mit Aubergine und Rucola, überbacken mit würzigem Parmesan, umhüllt euch in wohlige Wärme. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Schluss mit den Kühlregal-Gnocchi – du möchtest sie von nun an selber machen? Dann probier‘ mal unser Rezept für selbstgemachte  Gnocchi mit Salbei.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

600 Gramm Gramm
Gnocchi (aus dem Kühlregal)
Gnocchi (aus dem Kühlregal)
0
Salz
Salz
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
250 Gramm Gramm
Aubergine
Auberginen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Pfeffer
Pfeffer
200 Gramm Gramm
rote Cherrytomaten
rote Cherrytomaten
30 Gramm Gramm
Basilikum
Basilikum
50 Gramm Gramm
Oliven, entsteint
Oliven, entsteint
300 Gramm Gramm
Mini-Mozzarella
Mini-Mozzarellas
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C) vorheizen. Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Anschließend über einem Sieb abgießen, dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Aubergine waschen, tro-cken tupfen und würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Aubergine darin ca. 1 Minute scharf anbraten. Aus der Pfanne holen und Gnocchi mit restlichem Olivenöl kurz bra-ten. Mit Kochwasser ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Gnocchi mit Au-bergine und Knoblauch in eine Auflaufform (Ø 26 cm) geben und Tomaten, Oliven und Mozzarella darauf verteilen.

4.
Schritt

Basilikum über den Auflauf geben. Parmesan reiben und Gnocchi damit bestreuen, anschließend auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen und servieren.

Video zu Gnocchi-Auflauf mit Aubergine und Rucola

Gnocchi-Auflauf in einer schwarzen Auflaufform, daneben ein Teller mit Auflauf.

Die neuesten Rezepte