Dieser Schokoladenkuchen ist der leckerste Beweis dafür, dass auch glutenfreier Kuchen richtig schokoladig und saftig schmecken kann. Ganz easy und ganz ohne Mehl.
15 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
200
g
Zartbitterschokolade
| ||
200
g
Butter, + etwas zum Einfetten
| ||
3
Eier, Größe M
| ||
100
g
Zucker
| ||
1
Pck.
Vanillezucker
| ||
300
g
Mandeln, gemahlen
| ||
2
EL
Backkakao, + etwas zum Bestäuben
| ||
2
TL
Backpulver
| ||
Für das Erdnusskaramell: | ||
75
g
Zucker
| ||
50
ml
Sahne, 30 % Fett
| ||
75
g
Erdnüsse, geröstet und gesalzen
| ||
Du brauchst:
Schneidebrett* Messer Herd Topf* Handrührgerät, Schneebesen* Backofen Backblech Backform, Ø 30 cm Schneebesen*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Zucker vor dem Karamellisieren mit 1 EL Wasser verrühren. So brennt er nicht so leicht an.