Damit wirklich alle in den Genuss süßer, frisch dampfender Waffeln kommen kann, haben wir hier mal ein Rezept für glutenfreien Waffelteig vorbereitet. Einer für alle und alle für einen!
25 Min
Zubereitung
3 Min
Wartezeit
28 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
1
Vanilleschote
|
3
Eier, Größe M
|
1
Prise
Salz
|
120
g
Butter, weich
|
100
g
Zucker
|
260
g
Weizenmehl, glutenfrei
|
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
|
0,5
EL
Backpulver
|
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
|
Puderzucker, zum Bestäuben
|
Du brauchst:
Schneidebrett* Messer Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen* Pinsel* Waffeleisen* Gitter SiebZubereitung
Glutenfreie Mehlsorten sind meist Mischungen, bestehend aus bspw. Reismehl, Hirsemehl oder Quinoamehl. Bei der Verarbeitung ist zu beachten, dass sie im Gegensatz zu herkömmlichen Mehlsorten wesentlich mehr Flüssigkeit benötigen. Für mehr Waffelinspiration geht's hier lang.