Die holländische Mini-Pancake-Version zum Selbermachen – und das sogar glutenfrei: Diese Poffertjes baden in leckerer Bier-Karamell-Sauce und sind der perfekte süße Snack!
20 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Poffertjes: | ||
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
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1
TL
Trockenhefe
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50
g
Butter
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2
Eier, Größe M
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2
EL
Zucker
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100
g
Buchweizenmehl
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100
g
Hafermehl
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1
Prise
Salz
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1
EL
Sonnenblumenöl
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Für die Sauce: | ||
75
EL
Zucker
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2
EL
Honig
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30
ml
Bitburger 0,0% alkoholfreies Pils (à 330 ml)
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3
EL
Sahne, 30 % Fett
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Du brauchst:
Topf* Herd Schneebesen* Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen* Küchenwaage* Geschirrtuch Poffertjes-Pfanne Pinsel* Pfanne KochlöffelEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Die Poffertjes eher bei niedriger Temperatur backen, so kommen sie schön hoch und werden goldbraun. Perfekt dazu: leckere Zimtäpfel für alle Frucht-Fans. Noch mehr Weihnachtsmarktfeeling? Wie wäre es mit der Gulaschsuppe mit Winterbock-Bier?