Drinks

Glüh-Sloe-Gin

Der Glüh-Sloe-Gin für zu Hause. Anstatt Wein bildet Sloe-Gin die Basis und wird verfeinert mit zahlreichen Gewürzen. Das perfekte Wintergetränk. 

Carina
Carina, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser

Für den Drink

1
Orange
3 Scheiben
Ingwer
400 ml
Apfelsaft, naturtrüb
2
Zimtstangen
4
Gewürznelken
100 ml
Sloe-Gin

Für die Garnitur

4 Scheiben
Äpfel

Du brauchst:

Zestenreißer Schneidebrett Messer Messbecher Topf Herd Sieb 2 Gläser, à 250 ml Barmaß (Jigger) Schöpfkelle Stern-Ausstecher
228 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
0 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Gewürzsaft auf die Gläser verteilen Step

1 / 2

Orangenschale entfernen, Ingwer in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft und den Gewürzen in einem Topf bei mittlerer Hitze 20 Min. erwärmen, Anschließend filtern und auf die Gläser verteilen.


1 Orange | 3 Scheiben Ingwer | 400 ml Apfelsaft, naturtrüb | 2 Zimtstangen | 4 Gewürznelken
Zestenreißer | Schneidebrett | Messer | Messbecher | Topf | Herd
Ingwer schälen
Stern ausstechen Step

2 / 2

Pro Glas 50 Millilter Sloe Gin hinzufügen. Die Apfelscheiben mit dem Sternausstecher ausstechen und auf dem Drink garnieren.


100 ml Sloe-Gin | 4 Scheiben Äpfel
Sieb | Glas, à 250 ml | Barmaß (Jigger) | Schöpfkelle | Stern-Ausstecher

Für die trockene Variante einfach London Dry Gin an Stelle von Sloe Gin verwenden. Probiert auch mal den weißen Glühwein mit Amaretto.

Carina
Carina, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...