Drinks

Weißer Glühwein mit Amaretto

Weihnachtszeit ist Glühweinzeit! Dieser weiße Glühwein mit Amaretto und fruchtig-süßem Apfelsaft ist ein absolutes Highlight für kalte Wintertage.

Till
Till, Foodstyling

2 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

27 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Gläser
1
Vanilleschote
500 ml
Apfelsaft
1
Zimtstange
700 ml
Weißwein, trocken
50 cl
Amaretto

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Herd Topf
150 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Vanilleschote längs halbieren und Mark heraus kratzen. Apfelsaft, Zimt, Vanilleschote und Vanillemark in einem Topf aufkochen und ziehen lassen.


1 Vanilleschote | 500 ml Apfelsaft | 1 Zimtstange
Messer | Schneidebrett | Herd | Topf

2 / 2

Weißwein dazu geben und nochmal erwärmen. Nach Belieben Amaretto dazu geben.


700 ml Weißwein, trocken | 50 cl Amaretto

Der Glühwein sollte nicht über 78°C erwärmt werden, denn ab da verfliegt der Alkohol.

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...