MENÜ
Weisser Gluehwein Amaretto
DRINKS

Weißer Glühwein mit Amaretto

Weihnachtszeit ist Glühweinzeit! Dieser weiße Glühwein mit Amaretto und fruchtig-süßem Apfelsaft ist ein absolutes Highlight für kalte Wintertage.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 2 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 27 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 150.0 (kcal)
Eiweiß (g): 0.7 (g)
Fett (g): (g)
KH (g): 12.0 (g)
Till
Tipp von Till:

Der Glühwein sollte nicht über 78°C erwärmt werden, denn ab da verfliegt der Alkohol.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Vanilleschote
Vanilleschoten
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Apfelsaft
Apfelsaft
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zimtstange
Zimtstange
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Weißwein, trocken
Weißwein, trocken
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Centiliter Centiliter
Amaretto
Amaretto
Zubereitung
1.
Schritt

Vanilleschote längs halbieren und Mark heraus kratzen. Apfelsaft, Zimt, Vanilleschote und Vanillemark in einem Topf aufkochen und ziehen lassen.

2.
Schritt

Weißwein dazu geben und nochmal erwärmen. Nach Belieben Amaretto dazu geben.