Ginger-Rose-Shortbread

Ginger-Rose-Shortbread

Lust auf das perfekte Gebäck zum Tässchen Tee? Englisches Shortbread ist DER Klassiker zur Teatime. Unsere Variante mit Ingwer und Rosenblättern sorgt für einen Hauch Exotik.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 156.0 (kcal)
Eiweiß (g): 2.0 (g)
Fett (g): 8.0 (g)
KH (g): 19.0 (g)
Julian
Tipp von Julian
Wer keinen Ingwer mag, kann den natürlich auch weglassen.
Zutaten
20 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
180 Gramm Gramm
Butter + etwas für die Form
Butter + etwas für die Form
80 Gramm Gramm
Rohrzucker
Rohrzucker
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
1 Prise Prisen
Salz
Salz
Für das Topping
100 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
2 Teelöffel Teelöffel
Ingwer, gemahlen
Ingwer, gemahlen
3 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
8 Esslöffel Esslöffel
Rosenblätter, getrocknet
Rosenblätter, getrocknet
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175°C/Umluft: 150°C). Für den Teig 180 g Butter und Zucker schaumig schlagen. 250 g Mehl und Salz mischen. Butter-Zucker-Mischung Mehl mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.
Schritt

Springform mit etwas Butter einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Auf mittlerer Schiene im Ofen 10–15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Topping Puderzucker mit Ingwerpulver mischen. Anschließend Zitronensaft zugeben und zu einem glatten Zuckerguss verrühren. Shortbread mit Zuckerguss bestreichen und mit Rosenblättern bestreuen. Anschließend der Länge nach in Streifen schneiden und nochmals halbieren.

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