Lust auf das perfekte Gebäck zum Tässchen Tee? Englisches Shortbread ist DER Klassiker zur Teatime. Unsere Variante mit Ingwer und Rosenblättern sorgt für einen Hauch Exotik.
25 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
20 Portionen
Für den Teig | ||
180
g
Butter, + etwas für die Form
| ||
80
g
Rohrzucker
| ||
250
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
| ||
1
Prise
Salz
| ||
Für das Topping | ||
100
g
Puderzucker
| ||
2
TL
Ingwer, gemahlen
| ||
3
EL
Zitronensaft
| ||
8
EL
Rosenblätter, getrocknet
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer keinen Ingwer mag, kann den natürlich auch weglassen. Hat da jemand Teatime gesagt? Dann ist wohl Zeit für einen MarTEAni mit Earl Grey.