Schonmal dein Lieblingsbier als Dessert probiert? Das solltest du unbedingt! Der Ginger Beer-Pudding mit frischen Johannisbeeren und selbst gemachter Vanillesauce schmeckt einfach himmlisch!
30 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Stück
Für den Pudding: | ||
Butter, zum Einfetten | ||
250 g Johannisbeeren, rot | ||
1 Stk. Ingwer, ca. 2 cm | ||
90 g Butter | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Backpulver | ||
200 g Zucker | ||
160 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
1 Ei, Größe M | ||
250 ml Ginger Beer, alkoholfrei | ||
2 EL Honig | ||
Für die Vanillesauce: | ||
1 Vanilleschote | ||
3 Eigelb, Größe M | ||
1 EL Speisestärke | ||
300 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
200 g Sahne, 30 % Fett | ||
3 g Zucker | ||
Du brauchst:
BackofenAuflaufform, Ø 24 cm* Reibe* Küchenwaage* Topf* HerdSchüsselSchneebesen* TeigschaberSchneidebrett* MesserZubereitung
Statt der Vanillesauce passt natürlich auch eine Kugel leckeres Vanilleeis hervorragend zu dem Ginger Beer-Pudding. Wer das ganz ambitioniert auch noch selber zaubern möchte, findet hier unser Rezept für Vanille-Milcheis ohne Eismaschine.
Bock auf mehr?
Lade Daten...