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Geschmorte Ochsenbäckchen in Schwarztee

Geschmorte Ochsenbäckchen in Schwarztee

Geschmorte Ochsenbäckchen in Schwarztee, mit selbst gemachtem Kartoffelstampf und frischem Rosenkohl – was ein Gaumenschmaus!

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Wissenswertes
Kochzeit: 150 Minuten
Vorbereitung: 40 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 195 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom

Keinen Bock auf Fleisch? Dann probiert diesen Nussbraten mit Rosenkohl-Wedges aus! Und das Beste: Das Gericht ist sogar vegan!

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Mutterland Assam Assam Tee
Mutterland Assam Assam Tee
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Zwiebel
Zwiebeln
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Apfel (z.B. Boskop)
Äpfel (z.B. Boskop)
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Ochsenbäckchen
Ochsenbäckchen
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Rapsöl
Rapsöl
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Salz
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Honig
Honig
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Rosenkohl
Rosenkohl
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Grünkohl
Grünkohl
Zubereitung
1.
Schritt

Tee mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen.

2.
Schritt

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und grob würfeln. Ochsenbäckchen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen und Kalbsbäckchen darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Äpfel zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Anschließend Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Tee aufgießen und abgedeckt auf mittlerer Stufe ca. 2,5 Stunden schmoren.

3.
Schritt

Äußere Blätter vom Rosenkohl entfernen, waschen und Strunk kreuzweise einschneiden. Rosenkohl in einem Topf mit kochendem Salzwasser 15–18 Minuten garen. Anschließend abgießen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Anschließend in kochendem Salzwasser 20–22 Minuten garen. Anschließend abgießen, 1 EL Butter und Milch hinzugeben und stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

5.
Schritt

Grünkohl waschen und trocken schütteln. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Rosenkohl und Grünkohl darin 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

6.
Schritt

Bäckchen aus dem Bräter nehmen und Soße durch ein Sieb streichen. Bäckchen mit Kartoffelstampf, Rosen– und Grünkohl anrichten und mit Soße servieren.