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Impepate di Cozze – Gepfefferte Miesmuscheln

Impepate di Cozze – das sind gepfefferte Miesmuscheln. Und was macht ein italienisches Rezept vollkommener als eine Ladung Tomaten und frisches Ciabatta? Fehlt nur noch ein Glas Wein!


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Offene Muscheln sollten vor dem Waschen aussortiert werden, genauso wie geschlossene nach dem Kochen. Wer es nicht nur italienisch, sondern auch französisch mag, der sollte zusätzlich einmal bei den Muscheln mit Café de Paris vorbeischauen.

Impepate di Cozze – Gepfefferte Miesmuscheln

Impepate di Cozze – das sind gepfefferte Miesmuscheln. Und was macht ein italienisches Rezept vollkommener als eine Ladung Tomaten und frisches Ciabatta? Fehlt nur noch ein Glas Wein!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Kilogramm Kilogramm
Miesmuscheln
Miesmuscheln
100 Gramm Gramm
Zwiebel
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
150 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
300 Gramm Gramm
Tomate
Tomaten
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
5 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
3
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
50 Milliliter Milliliter
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
200 Gramm Gramm
Ciabatta
Ciabatta

Zubereitung

1.
Schritt
Impepate Di Cozze Möhren Und Zwiebeln Würfeln

Miesmuscheln unter kaltem fließenden Wasser waschen und die Muschelbärte abziehen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und würfeln.

2.
Schritt
Impepate Di Cozze Tomaten Häuten

Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen, 20 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Anschließend Haut abziehen, Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln.

3.
Schritt
Impepate Di Cozze Muscheln In Pfanne Geben

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend mit Weißwein ablöschen, Muscheln zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4.
Schritt
Impepate Di Cozze Alles Vermengen

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Sobald sich die Muscheln geöffnet haben Petersilie und Frühlingszwiebeln mit Essig, und Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Impepate di cozze mit Ciabatta servieren. 

Video zu Impepate di Cozze – Gepfefferte Miesmuscheln

Impepate di Cozze – Gepfefferte Miesmuscheln

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