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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 237 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 13 g
KH: 23 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Zu der Gemüsetorte schmeckt ein Quark-Dip mit Zitrone. Und findet ihr auch Kuchen und Torten sollten öfters herzhaft sein? Dann schaut euch doch auch mal unseren herzhaften Kürbiskuchen an!

Gemüsetorte

Torte war noch nie so schön und herzhaft: Mit einem farbenfrohen Swirl aus Aubergine, Zucchini und Möhren esst ihr gesund, leicht und lecker gleichzeitig.

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 237 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 13 g
KH: 23 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Zu der Gemüsetorte schmeckt ein Quark-Dip mit Zitrone. Und findet ihr auch Kuchen und Torten sollten öfters herzhaft sein? Dann schaut euch doch auch mal unseren herzhaften Kürbiskuchen an!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 4 Portionen:
90 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
40 Gramm Gramm
Butter
Butter
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
1
Aubergine
Auberginen
2
Zucchini
Zucchini
3
Möhre
Möhren
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Schlagsahne (30 % Fett)
Schlagsahne (30 % Fett)
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Umluft: 175 °C). Mehl, Butter in Flöckchen, Salz, Eigelb und Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2.
Schritt

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Teig vorsichtig in eine Springform (Ø 26 cm) setzen, an Boden und Rändern andrücken und den Überschuss mit einem Nudelholz über die Ränder abrollen. Anschließend den Teig leicht mit der Gabel einstechen. 

3.
Schritt

Aubergine und Zucchini waschen, trocken tupfen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Anschließend Kerngehäuse entfernen. Möhren schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Von der Mitte her beginnend die Scheiben abwechselnd eng spiralförmig auf den Teig legen.

4.
Schritt

Ei aufschlagen und in einer Schüssel mit Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eigemisch über dem Gemüse verteilen. Die Gemüsetorte im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

5.
Schritt

Gemüsetorte kurz auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

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