Die Gemüsetorte ist geprägt von Streifen, die in Ringe gelegt sind. Darauf ist Rucola drapiert und daneben steht ein Schiffchen mit einem weißen Dip.
Gesund

Gemüsetorte

Torte war noch nie so schön und herzhaft: Mit einem farbenfrohen Swirl aus Aubergine, Zucchini und Möhren esst ihr gesund, leicht und lecker gleichzeitig.

Hanno, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
90 g Weizenmehl (Type 405)
40 g Butter
1 Prise Salz
1 Eigelb, Größe M
1 EL Wasser
1 Aubergine
2 Zucchini
3 Möhren
1 Ei, Größe M
1 EL Schlagsahne, 30 % Fett
Pfeffer

Du brauchst:

Kühlschrank Springformen, Ø 18 cm Frischhaltefolie Handrührgerät, Knethaken Schüsseln Küchenwaage Backofen Gabeln Nudelholz Messer Schneidebretter Schneebesen Schüsseln
237 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
13 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Umluft: 175 °C). Mehl, Butter in Flöckchen, Salz, Eigelb und Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


1 EL Wasser | 1 Eigelb, Größe M | 1 Prise Salz | 40 g Butter | 90 g Weizenmehl (Type 405)
Kühlschrank | Frischhaltefolie | Handrührgerät, Knethaken | Schüsseln | Küchenwaage | Backofen

2 / 5

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Teig vorsichtig in eine Springform (Ø 26 cm) setzen, an Boden und Rändern andrücken und den Überschuss mit einem Nudelholz über die Ränder abrollen. Anschließend den Teig leicht mit der Gabel einstechen. 


Springform, Ø 18 cm | Gabel | Nudelholz

3 / 5

Aubergine und Zucchini waschen, trocken tupfen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Anschließend Kerngehäuse entfernen. Möhren schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Von der Mitte her beginnend die Scheiben abwechselnd eng spiralförmig auf den Teig legen.


3 Möhren | 2 Zucchini | 1 Aubergine
Messer | Schneidebrett

4 / 5

Ei aufschlagen und in einer Schüssel mit Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eigemisch über dem Gemüse verteilen. Die Gemüsetorte im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.


Prise Salz | Pfeffer | 1 EL Schlagsahne, 30 % Fett | 1 Ei, Größe M
Schneebesen | Schüssel

5 / 5

Gemüsetorte kurz auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.


Zu der Gemüsetorte schmeckt ein Quark-Dip mit Zitrone. Und findet ihr auch Kuchen und Torten sollten öfters herzhaft sein? Dann schaut euch doch auch mal unseren herzhaften Kürbiskuchen an!

Hanno, Foodstyling

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