Foodboom Logo Final

Gemüselasagne

Diese Gemüselasagne mit Zucchini und Tomaten ist unsere vegetarische Antwort auf den allseits beliebten italienischen Klassiker. Heute zeigen wir euch, wie ihr das vegetarische Freudenfest für die Geschmacksknospen zu Hause zubereitet. 


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Richtig Bock auf Lasagne? Dann solltet ihr unsere Auberginenlasagne auch unbedingt mal ausprobieren!

Gemüselasagne

Diese Gemüselasagne mit Zucchini und Tomaten ist unsere vegetarische Antwort auf den allseits beliebten italienischen Klassiker. Heute zeigen wir euch, wie ihr das vegetarische Freudenfest für die Geschmacksknospen zu Hause zubereitet. 

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Sauce:
1
Zwiebel
Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
3 Esslöffel Esslöffel
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
500 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Für die Füllung:
1
grüne Zucchini
grüne Zucchini
1
gelbe Zucchini
gelbe Zucchini
6 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Olivenöl zum Einfetten
Olivenöl zum Einfetten
3
Tomate
Tomaten
Zusätzlich:
10
Lasagneplatte, frisch
Lasagneplatten, frisch

Zubereitung

1.
Schritt
Sauce für Gemüselasagne anrühren

Für die Sauce Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Mehl dazu geben, ca. 1 Minute mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Sauce unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt
Zucchini für Gemüselasagne schneiden

Für die Füllung Zucchini waschen, trockenreiben und längs in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini scharf anbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt
Kerngehäuse entfernen für Gemüselasagne

Tomaten waschen, trocken tupfen, längs vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

4.
Schritt
Gemüselasagne schichten

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 200 °C). Auflaufform (20 x 30 cm) einfetten. Abwechselnd Lasagneplatten, Zucchini, Sauce und Tomaten schichten. Die Lasagne im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Video zu Gemüselasagne

Gemüselasagne

Die neuesten Rezepte