Snacks

Gemüsekroketten mit Mangold

Sobald man das Wort "Krokette" hört, werden Kindheitserinnerungen wach. Wir haben die klassische Kartoffelkrokette etwas "erwachsener" und – vor allem – italienischer gemacht. Diese Gemüsekroketten werden mit Mangold und Parmesan zubereitet und sind mindestens genauso lecker wie unser Kindheitsfavorit. 

Till
Till, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für die Füllung:

250 g
Mangold
1
Ei, Größe M
30 g
Parmesan, gerieben
2 EL
Mehl (Type 00)
Salz und Pfeffer

Zum Panieren:

2
Eier, Größe M
Weizenmehl, zum Mehlieren
Paniermehl, zum Panieren
Sonnenblumenöl, zum Frittieren

Du brauchst:

Topf Herd Schöpfkelle Messer Schneidebrett Schüsseln Gabel Pfanne, tief Küchenpapier

Zubereitung

Für Gemüsekroketten Mangold in einem Topf blanchiere´n Für Gemüsekroketten Mangold in einem Topf blanchiere´n

1 / 4

Mangold waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und klein schneiden.


250 g Mangold
Topf | Herd | Schöpfkelle | Messer | Schneidebrett
Parmesan wird für Gemüsekroketten in Schüssel gerieben Parmesan wird für Gemüsekroketten in Schüssel gerieben

2 / 4

Mangold mit Ei, Parmesan und Mehl vermengen und die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Kugeln abstechen und zu Kroketten rollen.


1 Ei, Größe M | 30 g Parmesan, gerieben | 2 EL Mehl (Type 00) | Salz und Pfeffer
Gemüsekroketten werden in drei Schüsseln paniert Gemüsekroketten werden in drei Schüsseln paniert

3 / 4

Für die Panierung Eier in einer Schüssel verquirlen. Kroketten erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Paniermehl wenden.


2 Eier, Größe M | Weizenmehl, zum Mehlieren | Paniermehl, zum Panieren
Schüsseln | Gabel
Gemüsekroketten werden in Pfanne mit Öl angebraten Gemüsekroketten werden in Pfanne mit Öl angebraten

4 / 4

Sonnenbumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kroketten von allen Seiten goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Pfanne, tief | Küchenpapier

Wenn die Masse für die Kroketten zu weich ist, einfach etwas Paniermehl dazu geben. Bock auf mehr Frittiertes? Probier unbedingt unsere Polpette di patate!

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

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