OH MY ITALY!
Snacks

Gemüsekroketten mit Mangold

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Sobald man das Wort "Krokette" hört, werden Kindheitserinnerungen wach. Wir haben die klassische Kartoffelkrokette etwas "erwachsener" und – vor allem – italienischer gemacht. Diese Gemüsekroketten werden mit Mangold und Parmesan zubereitet und sind mindestens genauso lecker wie unser Kindheitsfavorit. 

Till
Till, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für die Füllung:

250
g
Mangold
1
Ei, Größe M
30
g
Parmesan, gerieben
2
EL
Mehl (Type 00)
Salz und Pfeffer
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Zum Panieren:

2
Eier, Größe M
Weizenmehl, zum Mehlieren
Paniermehl, zum Panieren
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
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Du brauchst:

Topf Herd Schöpfkelle Messer Schneidebrett Schüsseln Gabel Pfanne, tief Küchenpapier
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Zubereitung

Für Gemüsekroketten Mangold in einem Topf blanchiere´n

1 / 4

Mangold waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und klein schneiden.


250 g Mangold
Topf | Herd | Schöpfkelle | Messer | Schneidebrett
Parmesan wird für Gemüsekroketten in Schüssel gerieben

2 / 4

Mangold mit Ei, Parmesan und Mehl vermengen und die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Kugeln abstechen und zu Kroketten rollen.


1 Ei, Größe M | 30 g Parmesan, gerieben | 2 EL Mehl (Type 00) | Salz und Pfeffer
Gemüsekroketten werden in drei Schüsseln paniert

3 / 4

Für die Panierung Eier in einer Schüssel verquirlen. Kroketten erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Paniermehl wenden.


2 Eier, Größe M | Weizenmehl, zum Mehlieren | Paniermehl, zum Panieren
Schüsseln | Gabel
Gemüsekroketten werden in Pfanne mit Öl angebraten

4 / 4

Sonnenbumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kroketten von allen Seiten goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Pfanne, tief | Küchenpapier

Wenn die Masse für die Kroketten zu weich ist, einfach etwas Paniermehl dazu geben. Bock auf mehr Frittiertes? Probier unbedingt unsere Polpette di patate!

Till
Till, Foodstyling

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