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Gemuesechips Dreierlei

Dreierlei Gemüsechips mit Zucchini-Dip

Dreimal Gemüse ist gleich dreifach lecker. Rote Bete, Pastinake und Kartoffel, die Hauptakteure dieses Rezeptes, werden crunchy frittiert und von einem cremigen Zucchini-Joghurt-Dip begleitet. So geht Next-Level-Snacking.

Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Chips

1 Pastinake
1 Rote Bete
1 Kartoffel, festkochend
1 l Rapsöl
1 TL Salz

Für den Dip

0.5 Zucchini
1 Zwiebel, klein, rot
1 Knoblauchzehe
2 l Rapsöl
TL Salz
4 EL Griechischer Joghurt, 10 % Fett
1 EL Maille Senf mit Meerrettich

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Töpfe Herd Kellen Schüsseln Küchenpapier Pfannen Reibe Küchenhobel

Zubereitung

Gemuesechips Gemüse Hobeln

1 / 5

Für die Chips Pastinake und Rote Bete schälen, waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben hobeln. Kartoffel gründlich waschen, trocken tupfen und ebenfalls in feine Scheiben hobeln.


1 Kartoffel, festkochend | 1 Rote Bete | 1 Pastinake
Schneidebrett | Messer | Küchenhobel
Gemuesechips Chips Frittieren

2 / 5

Öl in einem Topf erhitzen, die Gemüsescheiben portionsweise in das heiße Fett geben und 5–8 Minuten knusprig frittieren. Dabei die Rote-Bete-Scheiben zuletzt frittieren, damit sich das Öl nicht verfärbt.


1 l Rapsöl
Topf | Herd
Gemuesechips Chips Abtropfen

3 / 5

Chips mit einer Kelle entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.


Kelle | Küchenpapier
Gemuesechips Zucchini Braten

4 / 5

Inzwischen für den Dip Zucchini waschen, trocken tupfen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Zucchini zugeben und mitbraten. Mit Salz abschmecken.


TL Salz | 2 l Rapsöl | 1 Knoblauchzehe | 1 Zwiebel, klein, rot | 0.5 Zucchini
Pfanne | Reibe
Gemuesechips Dip Anruehren

5 / 5

Zucchinimischung, Joghurt und Maille Senf in einer Schüssel verrühren. Chips mit Zucchini-Dip servieren.


1 EL Maille Senf mit Meerrettich | 4 EL Griechischer Joghurt, 10 % Fett

Für eine kalorienärmere Zubereitung einfach die Gemüsescheiben mit etwas Olivenöl einpinseln und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C). Dabei am besten einen Holzlöffel in die Tür stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Chips knusprig werden.

Boris, Foodstyling

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