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Gemuesechips Dreierlei
Veggie

Dreierlei Gemüsechips mit Zucchini-Dip

Dreimal Gemüse ist gleich dreifach lecker. Rote Bete, Pastinake und Kartoffel, die Hauptakteure dieses Rezeptes, werden crunchy frittiert und von einem cremigen Zucchini-Joghurt-Dip begleitet. So geht Next-Level-Snacking. 

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Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris

Für eine kalorienärmere Zubereitung einfach die Gemüsescheiben mit etwas Olivenöl einpinseln und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C). Dabei am besten einen Holzlöffel in die Tür stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Chips knusprig werden.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Chips
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Pastinake
Pastinaken
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Rote Bete
Rote Bete
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Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Liter Liter
Rapsöl
Rapsöl
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
Für den Dip
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Zucchini
Zucchinis
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kleine rote Zwiebel
kleine Rote Zwiebeln
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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Griechischer Joghurt (10% Fett)
Griechischer Joghurt (10% Fett)
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Raifort
Maille Senf au Raifort
Zubereitung
1.
Schritt
Gemuesechips Gemüse Hobeln

Für die Chips Pastinake und Rote Bete schälen, waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben hobeln. Kartoffel gründlich waschen, trocken tupfen und ebenfalls in feine Scheiben hobeln.


2.
Schritt
Gemuesechips Chips Frittieren

Öl in einem Topf erhitzen, die Gemüsescheiben portionsweise in das heiße Fett geben und 5–8 Minuten knusprig frittieren. Dabei die Rote-Bete-Scheiben zuletzt frittieren, damit sich das Öl nicht verfärbt.

3.
Schritt
Gemuesechips Chips Abtropfen

Chips mit einer Kelle entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.

4.
Schritt
Gemuesechips Zucchini Braten

Inzwischen für den Dip Zucchini waschen, trocken tupfen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Zucchini zugeben und mitbraten. Mit Salz abschmecken.

5.
Schritt
Gemuesechips Dip Anruehren

Zucchinimischung, Joghurt und Maille Senf in einer Schüssel verrühren. Chips mit Zucchini-Dip servieren.

Video zu Dreierlei Gemüsechips mit Zucchini-Dip