Gemüse-Grillplatte

Gemischtes Gemüse vom Grill

Es ist Spargelsaison und ideales Grillwetter? Dann aber flott - ladet schnell eure Freunde ein und überrascht sie mit einer vegetarischen Grillplatte. Ob Spargel am Spieß oder gefüllte Paprika, da ist für jeden was dabei! 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 360.0 (kcal)
Eiweiß (g): 18.9 (g)
Fett (g): 12.8 (g)
KH (g): 39.6 (g)
Tom
Tipp von Tom
Das Gemüse schmeckt mega gut zu einer frischen Aioli und etwas Baguette.
Zutaten
8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Grillkartoffeln
5
große Ofenkartoffel
große Ofenkartoffeln
4 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
150 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Paprikapulver
Paprikapulver
30 Milliliter Milliliter
Balsamicoessig
Balsamicoessig
2 Esslöffel Esslöffel
Salz
Salz
Für die gefüllte Paprika
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
4
Spitzpaprika
Spitzpaprikas
600 Gramm Gramm
Frischkäse
Frischkäse
3 Zweig Zweige
Thymian
Thymian
3 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
1
Eigelb
Eigelb
50 Gramm Gramm
Paniermehl
Paniermehl
1,5 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
Für den Spargel
20 Stange Stangen
grüner Spargel
grüner Spargel
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
0
Puderzucker
Puderzucker
Für die Tomatenspieße
4
Ochsenherztomate
Ochsenherztomaten
250 Gramm Gramm
bunte Tomate
bunte Tomaten
4 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
Zubereitung
1.
Schritt

Grill anheizen. Kartoffeln waschen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rosmarin mit Olivenöl, Paprikapulver, Balsamico und Salz verrühren und die Kartoffeln damit ca. 30 Minuten marinieren. Kartoffeln unter Wenden 12–15 Minuten grillen.

2.
Schritt

 In der Zwischenzeit für die gefüllten Paprikas Limette heiß waschen und Schale abreiben. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frischkäse mit Limettenabrieb, Thymian, Rosmarin Eigelb, Paniermehl und Kreuzkümmel glattrühren. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und mit Frischkäse füllen. Rundherum 10–12 Minuten grillen. 

3.
Schritt

Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Puderzucker bestäuben. Anschließend je 5 Spargelstangen mit 2 Holzspießen oben und unten fixieren. Spargel von beiden Seiten 4–5 Minuten grillen.

4.
Schritt
Bunte Tomaten am Spieß

Rosmarin waschen und trocken schütteln. Ochsenherztomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und salzen. Kleine Tomaten waschen, trocken tupfen, mit einem Holzspieß vorstechen und anschließend auf Rosmarinstiele aufspießen. Ochsenherztomaten und Tomatenspieße rundherum 5–8 Minuten grillen.

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