Gemischtes Gemüse vom Grill

Es ist Spargelsaison und ideales Grillwetter? Dann aber flott – ladet schnell eure Freunde ein und überrascht sie mit einer vegetarischen Grillplatte. Ob Spargel am Spieß oder gefüllte Paprika, da ist für jeden was dabei! 

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen

Für die Grillkartoffeln:

5
Kartoffeln, groß
4 Stiele
Rosmarin
150 ml
Olivenöl
2 EL
Paprikapulver
30 ml
Balsamico-Essig
2 EL
Salz

Für die gefüllte Paprika:

1
Bio-Limette
4
Spitzpaprikas
600 g
Frischkäse
3 Zweige
Thymian
3 Stiele
Rosmarin
1
Eigelb
50 g
Paniermehl
1,5 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

Für den Spargel:

20 Stangen
Grüner Spargel
Salz und Pfeffer
Puderzucker

Für die Tomatenspieße:

4
Ochsenherztomaten
250 g
Tomaten
4 Stiele
Rosmarin

Du brauchst:

Schöpfkelle Grill Spieß Schüssel
360 kcal
Energie
18 g
Eiweiß
12 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Kartoffelhälften mit Grillstreifen auf Holzkohlegrill

1 / 4

Grill anheizen. Kartoffeln waschen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rosmarin mit Olivenöl, Paprikapulver, Balsamico und Salz verrühren und die Kartoffeln damit ca. 30 Minuten marinieren. Kartoffeln unter Wenden 12–15 Minuten grillen.


1 Bio-Limette | 4 Spitzpaprikas | 3 Zweige Thymian | 3 Stiele Rosmarin | 600 g Frischkäse | 1 Eigelb | 50 g Paniermehl | 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Paprika entkernen
rote Spitzpaprika gefüllt und gegrillt auf metallischem Untergrund

2 / 4

 In der Zwischenzeit für die gefüllten Paprikas Limette heiß waschen und Schale abreiben. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frischkäse mit Limettenabrieb, Thymian, Rosmarin, Eigelb, Paniermehl und Kreuzkümmel glattrühren. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und mit Frischkäse füllen. Rundherum 10–12 Minuten grillen. 


5 Kartoffeln, groß | 4 Stiele Rosmarin | 150 ml Olivenöl | 2 EL Paprikapulver | 30 ml Balsamico-Essig | 2 EL Salz
Schüssel
Kartoffeln waschen
Gegrillter grüner Spargel in einer Reihe, zusammengehalten von Holzspießen

3 / 4

Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Puderzucker bestäuben. Anschließend je 5 Spargelstangen mit 2 Holzspießen oben und unten fixieren. Spargel von beiden Seiten 4–5 Minuten grillen.


20 Stangen Grüner Spargel | EL Salz | Pfeffer | Puderzucker
Spieß
Bunte Tomaten am Spieß

4 / 4

Rosmarin waschen und trocken schütteln. Ochsenherztomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und salzen. Kleine Tomaten waschen, trocken tupfen, mit einem Holzspieß vorstechen und anschließend auf Rosmarinstiele aufspießen. Ochsenherztomaten und Tomatenspieße rundherum 5–8 Minuten grillen.


4 Ochsenherztomaten | EL Salz | 250 g Tomaten | 4 Stiele Rosmarin

Das Gemüse schmeckt mega gut zu einer frischen Aioli und etwas Baguette.

Tom
Tom, Redaktion

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