Vegetarisch

Gegrilltes Gemüse mit Halloumi und Senfsauce

(63)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Grillen heißt für Vegetarier 'zurückstecken'? Von wegen! Unser buntes Grillgemüse mit würzigem Halloumi und cremiger Senfsauce überzeugt Fleischesser allemal!

Boris
Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Aubergine
400
g
Zucchini
1
Paprika, rot
1
Paprika, gelb
6
Stiele
Basilikum, + etwas zum Garnieren
1
Knoblauchzehe
3
EL
Senf, mittelscharf
8
EL
Olivenöl
Salz
400
g
Halloumi
20
Schwarze Oliven, ohne Stein
schließen

Du brauchst:

Grill Messer Schneidebrett Schüssel Pinsel Grillzange
schließen

Zubereitung

1 / 4

Grill anheizen. Aubergine, Paprika, Zucchini und Basilikum waschen und trocken tupfen/ schütteln. Aubergine schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, jeweils mit einer Prise Salz bestreuen und übereinander stapeln. Paprika entkernen und vierteln. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden.


1 Aubergine | 400 g Zucchini | 1 Paprika, rot | 1 Paprika, gelb | 6 Stiele Basilikum, + etwas zum Garnieren | Salz

2 / 4

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Senf, 3 EL Olivenöl und 2 EL Wasser verrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken. Basilikumblätter abzupfen, grob hacken und unter die Sauce rühren.


1 Knoblauchzehe | 3 EL Senf, mittelscharf | 3 EL Olivenöl

3 / 4

Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill jede Seite 3–5 Minuten grillen. Paprikaviertel ungesalzen auf den Grill legen und ca. 10 Minuten garen. Zucchinischeiben ebenfalls dünn mit Öl bepinseln und jede Seite 3–5 Minuten grillen. Grillkäse in 2 cm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Öl bestreichen und von beiden Seiten grillen.


400 g Halloumi | 5 EL Olivenöl

4 / 4

Gemüse und Käse auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln und mit Oliven und Basilikumblättern garnieren.


20 Schwarze Oliven, ohne Stein

Dazu passt Fladenbrot oder Baguette.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden