Eine Scheibe gegrilltes Sauerteigbrot mit Garnelen auf Holzuntergrund mit angelegtem Besteck

Gegrilltes Garnelenbrot

Was gibt es Besseres als ein kross gebackenes Brot mit ordentlicher Garnelen-Ladung drauf? Hannes zeigt euch, wie's geht!

Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
40 g Baby-Spinat
1 Avocado
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Dill
1 Zitrone
8 EL Olivenöl
600 g Garnelen, küchenfertig
4 Scheiben Graubrote
4 EL Joghurt
Salz

Du brauchst:

Messer Grillpfannen Schneidebretter
486 kcal
Energie
33 g
Eiweiß
28 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Grill vorheizen. Spinat waschen und trockentupfen. Avocado halbieren, entkernen, mit der Schnittseite nach unten auf den Grill legen und ca. 10 Minuten grillen. 


1 Avocado | 40 g Baby-Spinat
Messer | Schneidebrett

2 / 5

Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Dill waschen, trockentupfen und Spitzen abzupfen. Zitrone halbieren.


1 Zitrone | 4 Zweige Dill | 4 Knoblauchzehen

3 / 5

Pfanne auf den Grill stellen und 4 EL Öl hineingeben. Knoblauch und Garnelen hinzufügen und ca. 10 Minuten braten.


600 g Garnelen, küchenfertig | 4 EL Olivenöl
Grillpfanne

4 / 5

Währenddessen auf jeder Scheibe Brot 1 EL Öl verteilen und das Brot ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen.


4 EL Olivenöl | 4 Scheiben Graubrote

5 / 5

Avocado aus der Schale löffeln und Brot damit bestreichen. Anschließend mit Spinat belegen und mit Joghurt beträufeln. Garnelen dazugeben, etwas salzen, mit Zitronensaft beträufeln und Dill garnieren.


Salz | 4 EL Joghurt

Statt Garnelen kann auch Räucherlachs verwendet werden. Wir sagen außerdem gerne: never change a winning team zur Traumkombi Garnelen und Knoblauch. Die könnt ihr in diesem Rezept erneut genießen: Knoblauch-Garnelen mit Spaghetti.

Hannes, Foodstyling

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