MENÜ
- Anzeige -
Gegrillter Tofu Mit Himbeer Blutorangen Marinade
FOODPORN

Gegrillter Tofu mit Himbeer-Blutorangen-Marinade

Sommer, Sonne...Grillen! Heute steht veganes Grillgut auf dem Speiseplan. Fruchtiger, gegrillter Tofu, in einer Himbeer-Blutorangen-Marinade zu einem Friséesalat mit Tomate, Koriander und Erdnüssen. Geschmacksexplosion incoming!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Schwartau
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 8 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 73 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 458.0 (kcal)
Eiweiß (g): 26.0 (g)
Fett (g): 32.0 (g)
KH (g): 17.0 (g)
Boris
Tipp von Boris

Der etwas festere geräucherte Tofu ist ideal zum Braten oder Grillen. Außerdem ideal zum Grillen und super simpel: gemischtes Gemüse vom Grill! 

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Tofu
2 Esslöffel Esslöffel
Schwartau Himbeere & Blutorange
Schwartau Himbeere & Blutorange
100 Milliliter Milliliter
Teriyakisauce
Teriyakisauce
2 Esslöffel Esslöffel
Reisessig
Reisessig
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
350 Gramm Gramm
Räuchertofu
Räuchertofu
Für den Salat
250 Gramm Gramm
kleine Tomate
kleine Tomaten
6 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
20 Gramm Gramm
Friseésalat
Friseésalat
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
50 Gramm Gramm
Erdnusskern, geröstet
Erdnusskerne, geröstet
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Tofu Konfitüre, Teriyaki-Sauce, Essig und Öl verrühren. Tofu trocken tupfen und der Länge nach vierteln. Tofu in ein flaches Gefäß geben und mit der Konfitüren-Mischung übergießen. Anschließend abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.
Schritt

Inzwischen für den Salat Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Koriander ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Frisée waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten vermengen. 

3.
Schritt

Marinierten Tofu leicht mit Küchenpapier abtupfen und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten grillen.

4.
Schritt

Salat mit Tofu anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und mit der restlichen Marinade beträufeln.

Video zu Gegrillter Tofu mit Himbeer-Blutorangen-Marinade