Gegrillter Tofu mit Himbeer-Blutorangen-Marinade
Vegan

Gegrillter Tofu mit Himbeer-Marinade

Sommer, Sonne... Grillen! Heute steht veganes Grillgut auf dem Speiseplan. Fruchtiger, gegrillter Tofu, in einer Himbeer-Marinade zu einem Friséesalat mit Tomate, Koriander und Erdnüssen. Geschmacksexplosion incoming!

Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

48 Min

Wartezeit

1 Std

13 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Tofu:

2 EL
Himbeerkonfitüre
100 ml
Teriyaki-Sauce
2 EL
Reisessig
3 EL
Olivenöl
350 g
Räuchertofu

Für den Salat:

250 g
Tomaten, klein
6 Stiele
Koriander
20 g
Friséesalate
1
Zwiebel, rot
50 g
Erdnüsse, geröstet

Du brauchst:

Grillpfanne Schüsseln Schneidebrett Herd Küchenpapier Kühlschrank Gefäß, flach Messer
458 kcal
Energie
26 g
Eiweiß
32 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für den Tofu Konfitüre, Teriyaki-Sauce, Essig und Öl verrühren. Tofu trocken tupfen und der Länge nach vierteln. Tofu in ein flaches Gefäß geben und mit der Konfitüren-Mischung übergießen. Anschließend abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.


2 EL Himbeerkonfitüre | 100 ml Teriyaki-Sauce | 2 EL Reisessig | 3 EL Olivenöl | 350 g Räuchertofu
Schüsseln | Schneidebrett | Küchenpapier | Kühlschrank | Gefäß, flach | Messer

2 / 4

Inzwischen für den Salat Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Koriander ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Frisée waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten vermengen. 


250 g Tomate, klein | 6 Stiele Koriander | 20 g Friséesalat | 1 Zwiebel, rot

3 / 4

Marinierten Tofu leicht mit Küchenpapier abtupfen und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten grillen.


Grillpfanne | Herd

4 / 4

Salat mit Tofu anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und mit der restlichen Marinade beträufeln.


50 g Erdnuss, geröstet

Der etwas festere geräucherte Tofu ist ideal zum Braten oder Grillen. Außerdem ideal zum Grillen und super simpel: gemischtes Gemüse vom Grill! 

Boris, Foodstyling

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