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Gegrillte Rippchen mit karamellisierten Pflaumen auf einem Teller und einem Holzbrettchen serviert, auf Holzuntergrund.

Gegrillte Schweinerippchen mit Whiskey-Marinade

Jetzt wird's deftig: Saftige Schweinerippchen in herrlich aromatischer Whiskey-Honig-Marinade treffen auf karamellisierte Pflaumen. So macht Grillen richtig Spaß! 

Boris, Foodstyling

4 Std

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

4 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 kg Duroc-Schweinerippchen

Für die Marinade

3 EL Honig
90 ml Olivenöl
120 ml Jack Daniel's Tennessee Honey
3 TL Kardamom, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Für die Whiskey-Pflaumen

1 Zwiebel, rot
450 g Pflaumen
2 EL Zucker
80 ml Jack Daniel's Tennessee Honey
3 Stiele Petersilie

Du brauchst:

Schüsseln Räucherspäne aus Apfel-Holz Grill Pinsel Messer Schneidebretter
1771 kcal
Energie
102 g
Eiweiß
100 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Grill vorheizen. Räucherspäne ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit für die Marinade Honig, Olivenöl, 120 ml Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Old No. 7 und Kardamom in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.


3 EL Honig | 90 ml Olivenöl | 120 ml Jack Daniel's Tennessee Honey | 3 TL Kardamom, gemahlen | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer
Schüssel | Räucherspäne aus Apfel-Holz | Grill

2 / 4

Räucherspäne unter die Kohle mischen. Rippchen mit der Marinade einpinseln und unter Wenden ca. 1 Stunde bei indirekter Hitze (ca. 110 °C) mit geschlossenen Deckel grillen. Anschließend Rippchen nochmals einpinseln und ca. 1 Stunde weitergrillen. 


1 kg Duroc-Schweinerippchen
Pinsel

3 / 4

Vorgang wiederholen, so dass das Fleisch ca. 3 Stunden gegrillt wird. Anschließend die Rippchen übereinander mit der Restmarinade in Alufolie einschlagen und eine weitere Stunde indirekt grillen.


4 / 4

In der letzten halben Stunde der Grillzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zucker in einem Topf erhitzen und anschließend karamellisieren lassen. Pflaumen und Zwiebel zugeben. 80 ml Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Old No. 7 unterrühren. Auf die Hälfte einkochen und anschließend Petersilie zugeben. Rippchen mit Pflaumen servieren.


1 Zwiebel, rot | 450 g Pflaumen | 3 Stiele Petersilie | 2 EL Zucker | 80 ml Jack Daniel's Tennessee Honey
Messer | Schneidebrett

Beilage gesucht? Versucht's doch mal mit Wedges!

Boris, Foodstyling

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