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Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Gegrillte Nackensteaks in Biermarinade

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Schon mal Bier in die Marinade gehauen? Passt perfekt zu Schweinenackensteaks und gegrillten Zwiebelspalten: der würzige Mix aus Paprika, Honig, Majoran und Apfel verleiht unseren saftigen Nackensteaks vom Grill richtig Feuer!

Tom
Tom, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

24 Std

Wartezeit

25 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
8
Zwiebeln, rot
2
Knoblauchzehen
2
Möhren
2
EL
2
EL
Paprikapulver, edelsüß
1
EL
Majoran
1
TL
Fenchelsamen
4
Stiele
Thymian
1
TL
Pfefferkorn
1
Flasche
Bier, 330 ml
500
ml
Apfelsaft
350
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Honig
4
Schweinenackensteaks, à 150 g
4
Zwiebeln, rot
Salz
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserGrillPfanne, gusseisern
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566 kcal
Energie
36 g
Eiweiß
26 g
Fett
41 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Alle Zutaten stehen auf einem Holztisch parat

1 / 5

Zutaten abmessen und auf der Arbeitsfläche bereitlegen. 4 Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Möhren waschen und grob würfeln.

 


4 Zwiebeln, rot |2 Knoblauchzehen |2 Möhren
Schneidebrett | Messer
Mehrere Zutaten liegen auf einem Holzbrett

2 / 5

Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse, Paprikapulver, Majoran, Fenchelsaat, Thymian und Pfefferkörner ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Bier ablöschen. Apfelsaft und Gemüsebrühe dazu geben und einmal aufkochen. Fond abkühlen lassen und Fleisch darin für 24 Stunden einlegen.


2 EL Olivenöl |2 EL Paprikapulver, edelsüß |1 EL Majoran |1 TL Fenchelsamen |4 Stiele Thymian |1 TL Pfefferkorn |1 Flasche Bier, 330 ml |500 ml Apfelsaft |350 ml Gemüsebrühe |4 Schweinenackensteaks, à 150 g
Alle Zutaten liegen in einer Auflaufform

3 / 5

Fleisch entnehmen, Fond durch ein Sieb gießen. Fond mit Honig solange einkochen, bis eine Bindung entsteht.


2 EL Honig
Zwiebeln und Knoblauch liegen auf einem Schneidebrett zusammen mit einem Messer, in einer Pfanne befinden sich weitere Zwiebeln

4 / 5

Restliche weiße und rote Zwiebeln schälen, vierteln und mit 3 EL der Marinade vermengen. Zwiebelspalten leicht salzen, in einen gusseisernen Topf geben und in die Glut stellen.


4 Zwiebeln, rot |4 Zwiebeln, rot | Salz
Pfanne, gusseisern
Tutorial | Zwiebeln schneiden
Ein Steak liegt auf einem Holzbrett und wird mit Marinade bepinselt.

5 / 5

Marinade in den Schweinenacken einmassieren und auf dem Grill 6-8 Minuten scharf grillen. Fleisch zusammen mit den Zwiebelspalten servieren.


Grill

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Für einen intensiveren Geschmack kann man die Steaks auch super mit dem Fond einvakuumieren und 24 Stunden ruhen lassen. Beim Grillen darf Kräuterbutter nie fehlen! Wir haben drei für euch: Dreierlei selbst gemachte Kräuterbutter.

Tom
Tom, Foodstyling
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