Foodboom Logo Final

Gegrillte Nackensteaks in Bier-Marinade

Schon mal Bier in die Marinade gehauen? Passt perfekt zu Schweinenackensteaks und gegrillten Zwiebelspalten: der würzige Mix aus Paprika, Honig, Majoran und Apfel verleiht unseren saftigen Nackensteaks vom Grill richtig Feuer!


Wissenswertes

Vorbereitung: 60 Minuten
Wartezeit: 1440 Minuten
Gesamtzeit: 1500 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 566 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 26 g
KH: 41 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Für einen intensiveren Geschmack kann man die Steaks auch super mit dem Fond einvakuumieren und 24 Stunden ruhen lassen.

Gegrillte Nackensteaks in Bier-Marinade

Schon mal Bier in die Marinade gehauen? Passt perfekt zu Schweinenackensteaks und gegrillten Zwiebelspalten: der würzige Mix aus Paprika, Honig, Majoran und Apfel verleiht unseren saftigen Nackensteaks vom Grill richtig Feuer!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

8
Zwiebel
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2
Möhre
Möhren
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
1 Esslöffel Esslöffel
Majoran
Majoran
1 Teelöffel Teelöffel
Fenchelsaat
Fenchelsaat
4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
1 Teelöffel Teelöffel
Pfefferkorn
Pfefferkörner
1 Flasche Flasche
Bier (0,33 l)
Bier (0,33 l)
500 Milliliter Milliliter
Apfelsaft
Apfelsaft
350 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
4
Schweinenackensteak, á 160 g
Schweinenackensteaks, á 160 g
4
rote Zwiebel
rote Zwiebeln

Zubereitung

1.
Schritt

Zutaten abmessen und auf der Arbeitsfläche bereitlegen. 4 Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Möhren waschen und grob würfeln.

 

2.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse, Paprikapulver, Majoran, Fenchelsaat, Thymian und Pfefferkörner ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Bier ablöschen. Apfelsaft und Gemüsebrühe dazu geben und einmal aufkochen. Fond abkühlen lassen und Fleisch darin für 24 Stunden einlegen.

3.
Schritt

Fleisch entnehmen, Fond durch ein Sieb gießen. Fond mit Honig solange einkochen, bis eine Bindung entsteht.

4.
Schritt

Restliche weiße und rote Zwiebeln schälen, vierteln und mit 3 EL der Marinade vermengen. Zwiebelspalten leicht salzen, in einen gusseisernen Topf geben und in die Glut stellen.

5.
Schritt

Marinade in den Schweinenacken einmassieren und auf dem Grill 6-8 Minuten scharf grillen. Fleisch zusammen mit den Zwiebelspalten servieren.

Die neuesten Rezepte