Gegrillte Nackensteaks in Biermarinade

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Schon mal Bier in die Marinade gehauen? Passt perfekt zu Schweinenackensteaks und gegrillten Zwiebelspalten: der würzige Mix aus Paprika, Honig, Majoran und Apfel verleiht unseren saftigen Nackensteaks vom Grill richtig Feuer!

Tom
Tom, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

24 Std

Wartezeit

25 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
8
Zwiebeln, rot
2
Knoblauchzehen
2
Möhren
2
EL
Olivenöl
2
EL
Paprikapulver, edelsüß
1
EL
Majoran
1
TL
Fenchelsamen
4
Stiele
Thymian
1
TL
Pfefferkorn
1
Flasche
Bier, 330 ml
500
ml
Apfelsaft
350
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Honig
4
Schweinenackensteaks, à 150 g
4
Zwiebeln, rot
Salz
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Du brauchst:

Schneidebrett Messer Grill Pfanne, gusseisern
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566 kcal
Energie
36 g
Eiweiß
26 g
Fett
41 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Alle Zutaten stehen auf einem Holztisch parat

1 / 5

Zutaten abmessen und auf der Arbeitsfläche bereitlegen. 4 Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Möhren waschen und grob würfeln.

 


4 Zwiebeln, rot | 2 Knoblauchzehen | 2 Möhren
Schneidebrett | Messer
Mehrere Zutaten liegen auf einem Holzbrett

2 / 5

Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse, Paprikapulver, Majoran, Fenchelsaat, Thymian und Pfefferkörner ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Bier ablöschen. Apfelsaft und Gemüsebrühe dazu geben und einmal aufkochen. Fond abkühlen lassen und Fleisch darin für 24 Stunden einlegen.


2 EL Olivenöl | 2 EL Paprikapulver, edelsüß | 1 EL Majoran | 1 TL Fenchelsamen | 4 Stiele Thymian | 1 TL Pfefferkorn | 1 Flasche Bier, 330 ml | 500 ml Apfelsaft | 350 ml Gemüsebrühe | 4 Schweinenackensteaks, à 150 g
Alle Zutaten liegen in einer Auflaufform

3 / 5

Fleisch entnehmen, Fond durch ein Sieb gießen. Fond mit Honig solange einkochen, bis eine Bindung entsteht.


2 EL Honig
Zwiebeln und Knoblauch liegen auf einem Schneidebrett zusammen mit einem Messer, in einer Pfanne befinden sich weitere Zwiebeln

4 / 5

Restliche weiße und rote Zwiebeln schälen, vierteln und mit 3 EL der Marinade vermengen. Zwiebelspalten leicht salzen, in einen gusseisernen Topf geben und in die Glut stellen.


4 Zwiebeln, rot | 4 Zwiebeln, rot | Salz
Pfanne, gusseisern
Ein Steak liegt auf einem Holzbrett und wird mit Marinade bepinselt.

5 / 5

Marinade in den Schweinenacken einmassieren und auf dem Grill 6-8 Minuten scharf grillen. Fleisch zusammen mit den Zwiebelspalten servieren.


Grill

Für einen intensiveren Geschmack kann man die Steaks auch super mit dem Fond einvakuumieren und 24 Stunden ruhen lassen. Beim Grillen darf Kräuterbutter nie fehlen! Wir haben drei für euch: Dreierlei selbst gemachte Kräuterbutter.

Tom
Tom, Foodstyling

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