Gefüllte Aubergine mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum auf Bckpapier und einem Holzbrettchen.

Gegrillte Auberginen mit Mozzarella

Mediterranes Feeling auf der heimischen Terrasse? Mit diesen leckeren Auberginen vom Grill ganz einfach! Gefüllt mit Tomate und Mozzarella erfreut das schnelle, einfache Grill-Gemüse nicht nur Veggie-Herzen!

Boris, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2 Auberginen, klein
1 Prise Salz
1 Tomate, groß
2 Stiele Oregano
2 Stiele Basilikum
2 Knoblauchzehen
125 g Mozzarella
2 EL Zitronensaft
12 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer

Du brauchst:

Schöpfkellen Schneidebretter Grill Schüsseln Pinsel Küchenpapier
675 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
63 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Grill vorheizen. Auberginen waschen, trocken tupfen und Strunk entfernen. Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz würzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. 


2 Auberginen, klein | 1 Prise Salz
Schneidebrett | Grill

2 / 3

In der Zwischenzeit Tomate waschen, trocken tupfen, entstrunken und klein würfeln. Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella würfeln. Tomaten, Mozzarella, Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Knoblauch und Oregano in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


1 Tomate, groß | 2 Stiele Oregano | 2 Stiele Basilikum | 2 Knoblauchzehen | 125 g Mozzarella | 2 EL Zitronensaft | 2 EL Olivenöl | 1 Prise Pfeffer
Schüssel
Knoblauch schnell schälen

3 / 3

Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen, mit restlichem Olivenöl einpinseln und von beiden Seiten 4–5 Minuten grillen. Anschließend mit  Tomaten-Mozzarella-Kräutermischung anrichten und mit Basilikum garnieren. 


10 EL Olivenöl
Pinsel | Küchenpapier

Wer einen Grill mit integriertem Thermometer hat, sollte den Grill auf ca. 200°C anheizen, damit die Scheiben durchgaren und nicht verbrennen. Kennt ihr schon unseren Gnocchi-Auflauf mit Aubergine? Auch geil! 

Boris, Foodstyling

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