Gegrillte Auberginen mit Mozzarella
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Gegrillte Auberginen mit Mozzarella

Mediterranes Feeling auf der heimischen Terrasse? Mit diesen leckeren Auberginen vom Grill ganz einfach! Gefüllt mit Tomate und Mozzarella erfreut das schnelle, einfache Grill-Gemüse nicht nur Veggie-Herzen!


Wissenswertes
Kochzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 675.9 (kcal)
Eiweiß (g): 15.0 (g)
Fett (g): 63.9 (g)
KH (g): 11.4 (g)
Boris
Tipp von Boris
Wer einen Grill mit integriertem Thermometer hat, sollte den Grill auf ca. 200°C anheizen, damit die Scheiben durchgaren und nicht verbrennen.

Gegrillte Auberginen mit Mozzarella

Mediterranes Feeling auf der heimischen Terrasse? Mit diesen leckeren Auberginen vom Grill ganz einfach! Gefüllt mit Tomate und Mozzarella erfreut das schnelle, einfache Grill-Gemüse nicht nur Veggie-Herzen!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
kleine Aubergine
kleine Auberginen
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1
große Tomate
große Tomaten
2 Stiel Stiele
Oregano
Oregano
2 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
125 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
2 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
12 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Grill vorheizen. Auberginen waschen, trocken tupfen und Strunk entfernen. Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz würzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. 

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Tomate waschen, trocken tupfen, entstrunken und klein würfeln. Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella würfeln. Tomaten, Mozzarella, Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Knoblauch und Oregano in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3.
Schritt

Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen, mit restlichem Olivenöl einpinseln und von beiden Seiten 4–5 Minuten grillen. Anschließend mit  Tomaten-Mozzarella-Kräutermischung anrichten und mit Basilikum garnieren. 

Video zu Gegrillte Auberginen mit Mozzarella
Die neuesten Rezepte