MENÜ
- Anzeige -
Gegrillte Ananas mit Karamellsoße und Vanilleeis
Sweet

Gegrillte Ananas mit Karamellsauce und Vanilleeis

Wer nach dem perfekten Dessert für den nächsten Grillabend sucht, liegt hier goldrichtig: gegrillte Ananas mit einer selbst gemachten Karamellsauce und süßem Vanilleeis. Ein paar frische Himbeeren und Pistazien als Topping – fertig!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Wüsthof
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 553.0 (kcal)
Eiweiß (g): 5.0 (g)
Fett (g): 31.0 (g)
KH (g): 62.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Damit die Sahne beim Zugeben nicht überkocht, am besten einen hohen Topf verwenden.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Sahne, 30% Fett
Sahne, 30% Fett
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ananas
Ananas
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Himbeeren
Himbeeren
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Pistazie
Pistazien
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Kugel Kugeln
Vanilleeis
Vanilleeis
Zubereitung
1.
Schritt

Grill vorheizen. In der Zwischenzeit für die Sauce Zucker in einem Topf erwärmen und karamellisieren lassen. Sahne zugeben und unter Rühren so lange köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Karamellsauce kalt stellen.

2.
Schritt

Ananas schälen und quer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ananasscheiben mit einer runden Ausstechform vom Strunk befreien. Anschließend von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen. Himbeeren verlesen. Pistazien grob hacken. Ananasscheiben mit Karamellsauce und Vanilleeis anrichten und mit Himbeeren und Pistazien garnieren.

Video zu Gegrillte Ananas mit Karamellsauce und Vanilleeis