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Gegrillte Ananas mit Karamellsoße und Vanilleeis

Gegrillte Ananas mit Karamellsauce und Vanilleeis

Wer nach dem perfekten Dessert für den nächsten Grillabend sucht, liegt hier goldrichtig: gegrillte Ananas mit einer selbst gemachten Karamellsauce und süßem Vanilleeis. Ein paar frische Himbeeren und Pistazien als Topping – fertig!

Claudius, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
20 g Brauner Zucker
100 g Sahne, 30 % Fett
1 Ananas
40 g Himbeeren
1 EL Pistazie
2 Kugeln Vanilleeis

Du brauchst:

Töpfe Grill Messer Schneidebretter Ausstechformen, Ø 4 cm
553 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
31 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Grill vorheizen. In der Zwischenzeit für die Sauce Zucker in einem Topf erwärmen und karamellisieren lassen. Sahne zugeben und unter Rühren so lange köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Karamellsauce kalt stellen.


20 g Brauner Zucker | 100 g Sahne, 30 % Fett
Topf | Grill

2 / 2

Ananas schälen und quer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ananasscheiben mit einer runden Ausstechform vom Strunk befreien. Anschließend von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen. Himbeeren verlesen. Pistazien grob hacken. Ananasscheiben mit Karamellsauce und Vanilleeis anrichten und mit Himbeeren und Pistazien garnieren.


1 Ananas | 40 g Himbeeren | 1 EL Pistazie | 2 Kugeln Vanilleeis
Messer | Schneidebrett | Ausstechform, Ø 4 cm
Ananas schälen
Damit die Sahne beim Zugeben nicht überkocht, am besten einen hohen Topf verwenden.
Claudius, Foodstyling

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