Gefülltes Schweinekotelett
Was ist besser als ein Schweinekotelett? Richtig, gefülltes Schweinekotelett! Mit Äpfeln, Speck und Bergkäse wird diesem Gericht nochmal ein Hütchen aufgesetzt.
Zutaten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Speck in Streifen schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. In eine Schüssel füllen und abkühlen.
Käse reiben und mit Majoran zu der Speckmischung geben. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit dem Messer eine Tasche einschneiden. Speckfüllung in die Taschen füllen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C). Koteletts in einer heißen Grillpfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. In eine ofenfeste Form setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten zu Ende garen.