Rotkohl-Salat mit Blauschimmelkäse
Vegetarisch

Rotkohl-Salat mit Blauschimmelkäse

Salat heißt nicht immer gleich Blattsalat – hier geht's an den Rotkohl. Würziger Blauschimmelkäse, knackige Äpfel, frische Heidelbeeren und leckere Cashews sorgen für höchsten Salatgenuss!

Tom, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
500 g Rotkohl
60 ml Rotweinessig
60 g Zucker
Salz
Pfeffer
1 Prise Nelke, gemahlen
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
60 ml Olivenöl
50 g Feldsalat
2 Äpfel, süß
200 g Blauschimmelkäse
80 g Heidelbeeren
60 g Cashewkerne

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Schüsseln Siebe Herd Pfannen
1144 kcal
Energie
31 g
Eiweiß
75 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Rotkohl waschen, trocken schütteln und äußere Blätter und Strunk entfernen. Rotkohl in Streifen schneiden und mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Nelke und Muskat 4–5 Minuten verkneten. Anschließend ca. 30 Minuten ziehen lassen, abtropfen und Flüssigkeit auffangen.


500 g Rotkohl | 60 ml Rotweinessig | 60 g Zucker | Salz | Pfeffer | 1 Prise Nelke, gemahlen | 1 Prise Muskatnuss, gemahlen

2 / 5

Für die Vinaigrette aufgefangener Rotkohlsaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und Olivenöl langsam unterrühren. 6 EL Vinaigrette mit Rotkohlsalat vermengen.


60 ml Olivenöl

3 / 5

Feldsalat waschen, trocken schütteln und Strunk entfernen. Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden und unter den Rotkohlsalat heben.


50 g Feldsalat | 2 Äpfel, süß

4 / 5

Blauschimmelkäse würfeln. Heidelbeeren waschen. Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.


200 g Blauschimmelkäse | 80 g Heidelbeeren | 60 g Cashewkerne

5 / 5

Rotkohl und Feldsalat mit Käse, Heidelbeeren und Nüssen anrichten. Mit restlicher Vinaigrette beträufeln.


Eingepackt in ein verschließbares Glas oder eine Dose, lässt sich der Salat auch in die Mittagspause unterwegs genießen
Tom, Foodstyling

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