Liebe geht durch den Magen – dafür sorgt diese herzhafte Leckerei auf jeden Fall! Torta salata in Herzform sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch: knuspriger Blätterteig, würziger Parmaschinken, Ziegenfrischkäse und Rote Bete für die Farbe.
20 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Stück
200
g
Ziegenfrischkäse
|
100
ml
Rote-Bete-Saft
|
Salz
|
Pfeffer
|
Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche
|
1
Packung
Blätterteig, frisch
|
200
g
Parmaschinken
|
4
Stiele
Oregano, frisch
|
1
Ei
|
20
ml
Milch
|
Sesam, zum Bestreuen
|
Du brauchst:
Messer Backofen 2 Schüsseln 2 Schneebesen Backpapier Backblech Nudelholz Palette PinselZubereitung
Der Rote-Bete-Saft gibt dem Ganzen eine tolle Farbe, ihr könnt ihn aber auch weglassen.
Auch lecker als Fingerfood: Blätterteig-Pizzette!