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Torta Salata – gefüllter Blätterteig in Herzform

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Liebe geht durch den Magen – dafür sorgt diese herzhafte Leckerei auf jeden Fall! Torta salata in Herzform sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch: knuspriger Blätterteig, würziger Parmaschinken, Ziegenfrischkäse und Rote Bete für die Farbe.

Pia
Pia, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Stück
200
g
Ziegenfrischkäse
100
ml
Rote-Bete-Saft
Salz
Pfeffer
Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche
1
Packung
Blätterteig, frisch
200
g
Parmaschinken
4
Stiele
Oregano, frisch
1
Ei
20
ml
Milch
Sesam, zum Bestreuen
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Du brauchst:

Messer Backofen 2 Schüsseln 2 Schneebesen Backpapier Backblech Nudelholz Palette Pinsel
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Zubereitung

1 / 3

Ziegenkäse und Rote-Bete-Saft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätterteig ausrollen und Ziegenkäse-Creme gleichmäßig darauf verstreichen.


200 g Ziegenfrischkäse | 100 ml Rote-Bete-Saft | Salz | Pfeffer | Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche | 1 Packung Blätterteig, frisch
Schüssel | Schneebesen | Nudelholz | Palette

2 / 3

Parmaschinken auf die Hälfte des Blätterteigs legen. Oregano waschen, zupfen und die Hälfte davon auf dem Schinken verteilen. Zweite Blätterteig-Hälfte über den Parmaschinken klappen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.


200 g Parmaschinken | 2 Stiele Oregano, frisch
Messer

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Streifen vorsichtig eindrehen und von innen nach außen in Herzform auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei und Milch mit einer Prise Salz verrühren. Blätterteig mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Mit restlichem Oregano bestreuen und servieren.


1 Stk. Ei | 20 ml Milch | Salz | Sesam, zum Bestreuen | 2 Stiele Oregano, frisch
Backofen | Backpapier | Backblech | Schüssel | Schneebesen | Pinsel

Der Rote-Bete-Saft gibt dem Ganzen eine tolle Farbe, ihr könnt ihn aber auch weglassen.

Auch lecker als Fingerfood: Blätterteig-Pizzette!

Pia
Pia, Foodstyling
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