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Gefüllte Portobello-Pilze mit Scamorza

Super lecker und super zu befüllen: Portobello-Pilze. Heute im "Italian Style" mit getrockneten Tomaten, Babypinat, viel Scamorza und ordentlich Knobi – einfach, veggie, yummy!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp:

Zu diesem leckeren Veggie-Gericht passt der Prosecco DOC Extra Dry perfekt – ausprobieren!

Gefüllte Portobello-Pilze mit Scamorza

Super lecker und super zu befüllen: Portobello-Pilze. Heute im "Italian Style" mit getrockneten Tomaten, Babypinat, viel Scamorza und ordentlich Knobi – einfach, veggie, yummy!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Pilze:
6
Portobello-Pilz
Portobello-Pilze
200 Gramm Gramm
Scamorza
Scamorza
50 Gramm Gramm
Tomaten, getrocknet in Öl (Glas)
Tomaten, getrocknet in Öl (Glas)
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1 Handvoll Handvoll
Babyspinat
Babyspinat
Zusätzlich:
0,25
Ciabatta
Ciabatta
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
50 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
4 Esslöffel Esslöffel
Pesto Rosso (Glas)
Pesto Rosso (Glas)

Zubereitung

1.
Schritt

Pilze putzen und den Stiel herausschneiden. Stiele in kleine Würfel schneiden. Scamorza in Würfel und Tomaten in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Spinat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. 


2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen und in die Pilze füllen. Pilze anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Ciabatta in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ciabattawürfel knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen und leicht salzen. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anbraten.

4.
Schritt

Portobello-Pilze mit den gerösteten Ciabattawürfeln und Pinienkernen anrichten und etwas Pesto Rosso dazu servieren.

Video zu Gefüllte Portobello-Pilze mit Scamorza

4 vegetarisch gefüllte Portobello-Pilze mit Croutons und Pesto auf rundem Teller, Proseccoglas und Flasche im Hintergrund

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